Das Spiel in Göppingen wurde auf einem Kunstrasenspielfeld ausgetragen Foto: Rühle

VfL Herrenberg spielt in Göppingen 2:2 unentschieden

A-Jugend aus dem Bezirk Böblingen/Calw verschafft sich gute Ausgangsposition im Kampf um den Aufstieg in die Verbandsstaffel

Mit einer sehr konzentrierten Leistung auf dem Kunstrasenplatz des Göppinger Hohenstaufenstadions hat die A-Jugend des VfL Herrenberg beim Oberliga-Nachwuchs des 1. Göppinger SV ein 2:2-Remis geholt.

Vor rund 250 Zuschauern ging es turbulent los. Bereits nach drei Minuten überwand Göppingens Torjäger Efkan Kirdar mit einer Bogenlampe aus rund 20 Metern Herrenbergs Keeper Lars Nölle zur 1:0-Führung. Doch mit dem ersten gelungenen Konterzug über Marvin Kennke machten die Gäste bereits in der 6. Minute das 1:1 durch Ömer Kilic, der die flache Herreingabe von Kennke über die gegnerische Torlinie drückte.

Kurioses Eigentor

In der 70. Minute dann die Schrecksekunde für Göppingen, als ihr Keeper einen scharfen Rückpass eines Verteidigers buchstäblich verstolperte und ins eigene Netz bugsierte. Nach diesem Eigentor hatte Heerrenberg sogar Gelegenheit, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch. In der 78. Minute kamen die Hausherren wiederum durch Erkan Kadir zum nicht unverdienten 2:2-Ausgleich. Zugleich der Endstand.