Der VfL Alfter ist gegen Breinig gestolpert und hat verloren.
Der VfL Alfter ist gegen Breinig gestolpert und hat verloren. – Foto: Christiane Döge

VfL Alfter vergibt Chance zum Ausgleich in der Nachspielzeit

Mittelrheinliga: Der VfL Alfter hat gegen den SV Breinig mit 3:3 verloren.

Der VfL Alfter verlor am Mittwochabend gegen den Tabellenletzten der Mittelrheinliga mit 2:3 (1:2). Coach Bogdan Komoroski betonte, dass der SV Breinig nicht wie ein Schlusslicht aufgetreten sei und lobte seine Mannschaft für ihren Einsatz. Der SVB konnte durch den Sieg die Rote Laterne an die Spvg Wesseling-Urfeld übergeben.

• Ihr wollt auch etwas über euer Spiel erzählen oder es gibt Neuigkeiten in eurem Team oder eurem Verein? Dann schreibt FuPa-Redakteur Marcel Eichholz gerne per WhatsApp: +49 1515 7566309

_________________

"Es war ein sehr gutes Oberliga-Spiel, in dem Breinig nicht wie ein Tabellenletzter aufgetreten ist. Sie haben sehr viel Gegenwehr uns entgegengebracht und sind sogar in Front gegangen", erklärte Alfters Trainer Bogdan Komorowski nach dem Abpfiff. Durch ein Eigentor konnte Alfter den Spielstand ausgleichen, doch kurz vor der Pause konnte der SVB eine Freistoßsituation zur erneuten Führung nutzen. "Wir hatten in der ersten Halbzeit beim Stand von 1:1 zahlreiche Tormöglichkeiten, die wir aber nicht verwerten konnten", schilderte er den Verlauf der ersten 45 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Breinig durch Mergim Statovic auf 3:1 (65.), während der VfL weiter an der eigenen Chancenverwertung scheiterte. Zwar konnte Timo Balte die Gastgeber noch einmal heranbringen (66.), doch die große Chance zum Ausgleich vergab Jan-Luca Prangenberg, der in der Nachspielzeit einen Elfmeter nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte. "Unter dem Strich ist das eine sehr bittere Niederlage. Aufgrund der mangelnden Chancenverwertung haben wir es nicht geschafft, dem Spiel ein positives Ende zu geben. Der Mannschaft kann ich aber keinen Vorwurf machen. Sie haben wirklich alles gegeben und reingehauen. Wir haben eine sehr junge Mannschaft und wir müssen weiter unsere Erfahrungen sammeln. In den kommenden Spielen wollen wir das bereits besser machen", sagte Komorowski abschließend.

Die Daten der Partie

VfL Alfter – SV Breinig 2:3
VfL Alfter: Thomas Kosiolek, Beqir Vatovci, Fabio Ferreira-Böcker, Marius Decker, Lucas Inger, Jan-Luca Prangenberg, Maximilian Decker, Philip Pietrek, Keita Kinoshita (78. Konosuke Eda), Hamza Ayari (84. Volkan Kartal), Timo Balte - Trainer: Bogdan Komorowski
SV Breinig: Fernando Nissen, Manfred Hannappel, Dennis Dahmen, Niklas Mohr (68. Martin Braun), Tobias Standop, Manfred Fleps (74. Leo Engels), Cedric Petter, Kariem Emara (88. Moritz Klein), Tim Wilden (71. Andreas Simons), Nico Dautzenberg, Mergim Statovci - Trainer: Achim Rodtheut
Schiedsrichter: Jan Lübberstedt (Köln) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kariem Emara (5.), 1:1 Cedric Petter (10. Eigentor), 1:2 Tim Wilden (39.), 1:3 Mergim Statovci (65.), 2:3 Timo Balte (66.)
Besondere Vorkommnisse: Jan-Luca Prangenberg (VfL Alfter) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (90.).

Aufrufe: 024.2.2022, 14:00 Uhr