2024-05-16T14:13:28.083Z

Vanessa Freier (re.) traf doppelt für den VfB Obertürkheim und legte ein weiteres Tor auf. Foto: Hoth

VfB Obertürkheim Frauen: Spitzenreiter gibt sich keine Blöße

Vanessa Freier trifft doppelt und legt ein Tor auf

Auch das Tabellenschlusslicht FV Bellenberg schaffte es nicht, dem Oberliga-Spitzenreiter VfB Obertürkheim Steine in den Weg zu legen. Dieser gewann vor heimischen Publikum souverän mit 7:0 (4:0).

Nach der spielfreien Woche brauchten die Frauen des VfB Obertürkheim zunächst eine gute Viertelstunde, um ins Spiel zu finden. Nach und nach wurde aber die Dominanz der VfB-Frauen immer deutlicher. Den ersten Treffer markierte Svenja Merten durch einen Strafstoß (13.). Merten war auch beim 2:0 erfolgreich, als sie nach einer Ecke von Lydia Schwaab per Kopf traf (19.). Spätestens jetzt kam die Offensive der Gastgeber­innen ins Rollen, als Amelie Fischer den Ball in die Mitte flankte, wo Vanessa Freier sehenswert per Kopf vollendete (29.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte die eingewechselte Kathi Strohm nach einem Freistoß ebenfalls per Kopf auf 4:0 (41.). In der zweiten Hälfte spielten die VfB-Frauen gegen spielerisch klar unterlegene Gäste weiter nach vorne. Es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Außenverteidigerin Lara Barth von der Strafraumgrenze aus mit einem platzierten Schuss zum 5:0 traf. Zehn Minuten später legte Vanessa Freier im Strafraum quer auf Terry Böpple, die zum 6:0 (71.) einschob. Den Schlusspunkt setzte Vanessa Freier, die per Hackentrick von der im Feld spielenden Torfrau Jessy König freigespielt wurde und überlegt ins Eck zum 7:0 (87.) vollendete.
Am Sonntag, 2. Juni, geht es für die Frauen des VfB Obertürkheim zum letzten Auswärtsspiel der Oberliga-Saison nach Freiburg-Zähringen.