2024-05-17T14:19:24.476Z

Mussten eine Niederlage beim Tabellennachbarn hinnehmen: Die Regionalligakickerinnen des VfB Obertürkheim. – Foto: Heiko Ludwig

VfB Obertürkheim Frauen: 800 Kilometer umsonst gefahren

Der Regionalligist verliert beim Tabellennachbarn

Der Regionalligist VfB Obertürkheim unterliegt beim Tabellennachbarn TSV Jahn Calden mit 1:3.

Inklusive Hin- und Rückfahrt verbrachten die Frauen des VfB Obertürkheim am Wochenende fast 800 Kilometer im Bus. Zu verkraften wäre das Ganze, wenn letztlich auch etwas Zählbares dabei herauskommen wäre. Gegen den Tabellennachbarn TSV Jahn Calden war dies aber nicht der Fall. Unter anderem auch deshalb, weil „Calden einfach eine gute Mannschaft mit individueller Klasse hat, die enorm zweikampfstark ist“, hat VfB-Coach André König erkannt. Zudem über Standard-Situationen für viel Gefahr sorgen würde, so König weiter. Das mussten die Gäste in der 19. Minute schmerzhaft zur Kenntnis nehmen – einen Eckball köpfte Franziska Tux zum 1:0 ein. Lara Barths abgefälschter Freistoß bedeutete das 1:1 (41.).

„Taktische Änderungen nach der Pause sorgten dafür, dass wir plötzlich 25 Minuten lang klar tonangebend waren.“ Jedoch: Richtige Chancen habe man sich nicht erspielt. In die Drangphase der Gäste gelang Arlene Rühmer (63.) die erneute Führung für die Gastgeberinnen. Im Anschluss vergab der VfB die große Chance zum Ausgleich. Besser machte es Calden – Johanna Hildebrandt gelang das 3:1 (76.). Zum ersten Rückrundenspiel tritt der VfB am Sonntag in Würzburg an.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net