– Foto: VFB Krieschow

VFB Krieschow II gewinnt den Kreispokal

Absoluter Wahnsinn in Klinge

Krieschow II gewinnt den Kreispokal Niederlausitz in einem Spiel,das an Spannung und Dramatik nicht zu übertreffen war.

Am Samstagabend hieß es auf dem Sportplatz in Klinge Kreispokalfinale,VFB Krieschow II gegen FSV Viktoria Cottbus.Die Zweite Mannschaft aus Krieschow ging als Favorit in das Endspiel und das zeigten sie von Beginn an.Nach einem absoluten Traumstart stand es nach 10 Minuten 3:0 für Krieschow.Wer da bereits dachte,dass Finale sei schon entschieden,sollte sich gewaltig täuschen.Die nächsten 20 Minuten gehörten nämlich ganz klar dem Vertreter aus der Kreisoberliga.Nach zwei Toren von Louis Scheppan und einem Treffer von Richard Lampel,stand es nach 30 Minuten plötzlich 3:3.Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.In der 60.Spielminute,war es erneut Richard Lampel,der das Spiel mit der 4:3 Führung für Viktoria völlig auf den Kopf stellte.Das Momentum lag nun komplett auf Seiten des FSV und dieses nutzten sie 15 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit zur vermeintlichen Entscheidung mit dem 5:3.Aber auch Krieschow II wollte sich noch nicht geschlagen geben.Dieser Kampf wurde mit einem Doppelpack von Kevin Karow kurz vor Abpfiff belohnt und der Wahnsinn war perfekt.5:5 stand es nach 90 gespielten Minuten,damit hieß es Verlängerung.In dieser zeigte sich der Favorit aus der Landesklasse beflügelt,von dem späten Comeback und konnte mit Toren in Minute 92,109 und 119 das Finale für sich entscheiden und sich somit zum Kreispokalsieger Niederlausitz krönen.Damit beschenkt sich der VFB Krieschow selbst zum 100-jährigen Vereinsjubiläum.Unterm Strich steht ein denkwürdiges und an Dramatik nicht zu übertreffendes Endspiel mit insgesamt 13 Toren.

Alle Fakten zum Spiel:Spielbericht

Aufrufe: 01.8.2021, 15:30 Uhr