VfB entscheidet irres Auftaktspiel im Ligapokal für sich!

Der VfB Oberndorf konnte ein Spiel, wie es sich der Fußball nur wünschen kann und weswegen wohl jeder Fußballer diesen Sport so liebt für sich entscheiden. Den Zuschauern und Fans auf beiden Seiten dürfte dieses Spiel wohl einige nerven gekostet haben.

Zum Spiel.
Der VfB begann das erwartet schwere Auswärtsspiel gut und konnte das Spiel anfangs größtenteils vom eigenen Tor entfernt halten. Dennoch: der SV E/O war über das ganze Spiel gefährlich. Vor allem Zielspieler Jan Blochum konnte immer wieder Unruhe in die zuletzt so stabile VfB Defensive bringen.

Nach einer Ecke in der 7.Minute konnte der VfB nach einer Kopfballverlängerung von Gayr durch Chris Schmid mit 1:0 in Führung gehen. Zu diesem Zeitpunkt wohl nicht ganz unverdient.
Nach dem Führungstreffer konnte der VfB sich noch einige weitere "halbchancen" erarbeiten. Auch Ehingen war immer wieder gefährlich, aber ebenfalls ohne die 1000%ige Torchance.

Das änderte sich aus VfB Sicht leider ab der 40.Minute. Diese schlechte Phase der VfB'ler nutzte Ehingen eiskalt aus und drehte mit 2 Treffern in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch den starken Jan Blochum (45 + 1) und Robin Schmidbauer (45 + 2) das Spiel. Blochum musste freistehend nach guter Vorarbeit von der rechten Seite nur noch ins leere VfB Gehäuse einschieben. Schmidbauer köpfte freistehend nach einer Ecke ins VfB Gehäuse.
Hier war auch der sonst so starke Keeper der VfB'ler Mayr komplett machtlos.

So stand es aus VfB Sicht 1:2 zur Halbzeit.

Das sich die Mannen von Trainer Florian Lorenz in der Halbzeitpause einiges vorgenommen hatten, war sofort nach Wiederanpfiff zu sehen. So stellte man in der 47.Minute auf 2:2. Eine sehr gute Kombination, schloss Florian Grenzebach freistehend nach Vorlage von Neubaur eiskalt ab.

Ehingen blieb das ganze Spiel über immer wieder gefährlich. Diese Phase gehörte aber, ohne die Vereinsbrille aufzuhaben, den Gästen. Zielstrebig und schnell nach Ballgewinnen, wurde die Offensive gesucht.
Beispielhaft war hier ein Ballgewinn von Gayr, der wie immer ungemeine Sicherheit in der Abwehr ausstrahlte. Er steckte den Ball mustergültig auf den einstartenden Tobias Miller durch. Der Etatmäßige VfB Kapitän schloss Flach ab - 3:2 für den VfB (65. Minute).
Nach dem erneuten Führungstreffen blieben die Mannen um den abermals stark agierenden Christian Neubaur dran. Nach Kombination von Neubaur und Grenzebach, wurde letztgenannter von den Beinen geholt.
Den anschließenden Freistoß durch Rippl, konnte der ansonsten sehr sichere Torwart des SV E/O nur nach vorne abwehren. Felix Bösele blieb wach und schob den Abpraller zum 4:2 ins Gehäuse (68.).

Dann nahm dieses verrückte Fußballspiel seinen Lauf.
Die 2 Tore Führung, die eigentlich eine gewisse Sicherheit geben sollte wurde erneut verspielt. Hier sei erwähnt, dass die Moral beider Mannschaften in diesem Spiel ungebrochen war. Vorbildlich auf beiden Seiten!

Um es kurz zu machen. Blochum per Kopf (77.) und Redel (80.) ebenfalls per Kopf stellten auf 4:4.

Das Spiel wurde jetzt etwas ruppiger aber keineswegs unfair. Klar, beide Mannschaften wollten dieses Spiel nun für sich entscheiden. Es sei auch noch erwähnt, dass Schiedsrichter Raab, das Spiel über 90 Minuten sehr gut im Griff hatte.

Der guten Moral des SV E/O folgte nun die gute Moral der Oberndorfer, die sich einmal schüttelten und auch wieder auf Sieg spielten.
Nun war es ein offener Schlagabtausch, den beide Mannschaften hätten gewinnen können.

Den viel umjubelten Siegtreffer für den VfB erzielte schließlich wieder Kapitän Miller (89.).
Eine flache Ecke, ließ der zur Halbzeit eingewechselte Philipp Grenzebach clever passieren, Ehingen war ungeordnet und Miller schaltete am schnellsten. 5:4 für den VfB.

Was für ein Auftakt in den neu geschaffenen Ligapokal!
Aufrufe: 019.10.2020, 10:32 Uhr