– Foto: Karl Aumiller/Donau Zeitung

Dillingens Serie hält - Achtelfinaleinzug perfekt

Mit dem 4:2-Heimerfolg gegen den FC Pfaffenhofen-Untere Zusam und dem vierten Sieg in Folge zog die SSV Dillingen vorzeitig ins Achtelfinale des Ligapokals der Nord-Kreisklassen im BFV-Bereich Donau ein. Den Sieg in Gruppe D kann den Kreisstädtern zwar noch der SV Wortelstetten mit zwei Erfolgen gegen sie selbst und den FC PUZ streitig machen, der TSV Unterthürheim aber kann die SSV nicht mehr einholen. Pfaffenhofen könnte punktemäßig zwar noch gleichziehen, hat aber nun den direkten Vergleich verloren.

Die Gäste aus dem Zusamtal zeigten sich gegenüber der 1:4-Niederlage in der Kreisklasse Nord 2 vor 14 Tagen an gleicher Stelle zwar leicht verbessert und ärgerten die Kreisstädter eine Stunde lang gehörig, doch diese drehten mit viel Geduld sowie Moral erneut ein Spiel und behielten auch dieses Mal verdient mit 4:2 (1:2) die Oberhand.
Dillingen erhielt bereits nach vier Minuten eine eiskalte Dusche, denn Michael Bröll traf nach Vorlage von Markus Kratzer aus kurzer Distanz zur PUZ-Führung. Gegen taktisch nicht ungeschickt verteidigende Gegner dauerte es bis zur 33. Spielminute, ehe Berat Kasumi vom Strafstoßpunkt ausglich, Alexander Kinder war elfmeterreif gelegt worden.

Doch Pfaffenhofen schlug zurück, allerdings unter gütiger Mithilfe des nicht immer sicheren Referees, der ein deutlich erkennbares Foulspiel an SSV-Kapitän Thomas Kratz übersah. Pascal Neff war dies einerlei, er legte auf den agilen Jasper Janssen nach innen - 1:2!
Auch beim erneuten Dillinger Ausgleichstreffer stand der Unparteiische im Mittelpunkt: Der eingewechselte Anton Neustätter flankte, PUZ-Keeper Tom David klatschte den Ball mehr oder weniger Adonis Isufi direkt vor die Füße und dieser vollstreckte dann unhaltbar (60). Die Gäste reklamierten, dass Gazmend Nuraj (Bild) in der Schussbahn abseits gestanden habe und damit dem Schlussmann die Sicht verdeckte - wohl nicht völlig zu Unrecht...
SSV-Keeper Felix-Adrian Körber ist mit seinen überragenden Spieleröffnungen immer `mal wieder für einen Assist gut und der FC PUZ ging ihm, übrigens nicht zum ersten Mal, seit er für Dillingen aufläuft, in die Falle: Kinder verarbeitete seinen langen Ball genauso stark und schoss die Heimelf in Führung (64.). Dies hatte sie sich aber auch inzwischen angesichts der Spielanteile redlich verdient. Nach 80 Minuten die Entscheidung: Neustätter, der für den erschöpften Oktay Demirci ins Spiel gekommen war und für frischen Wind sorgte, setzte einen Gegenspieler derart unter Druck, sodass diesem ein katastrophaler Fehlpass auf Nuraj unterlief. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und vollstreckte souverän zum 4:2-Endstand.
Aufrufe: 026.10.2020, 00:17 Uhr