– Foto: Karl Aumiller (Donau Zeitung)

Dillingen setzt Siegesserie auch im Ligapokal fort

Gelungener Auftakt für die SSV Dillingen im Ligapokal der Kreisklassisten im Kreis Donau: Nachdem im Laufe des heutigen Tages noch eine Modusänderung bekannt wurde, ein Achtelfinale ersetzt nun die Zwischenrunde, waren die Riedinger-Mannen zum TSV Unterthürheim gereist. Dort war man vor drei Wochen in der Kreisklasse Nord 2 noch mit 0:1 unterlegen, doch die Revanche sollte an gleicher Stelle eindrucksvoll gelingen.

Beide Teams traten ersatzgeschwächt an, aber die 70 Zuschauer brauchten ihr Kommen dennoch nicht zu bereuen und sahen ein munteres Match mit insgesamt acht Treffern. Die erste Spielhälfte verlief nach Anteilen weitestgehend ausgeglichen. Die SSV ließ ein, zwei gute Chancen liegen und handelten sich auf der anderen Seite zwei Gegentreffer durch Thürheims Spielertrainer Christoph Wirth ein. Dieser hatte in der 21. Spielminute zunächst auf Vorlage von Matthias Müller sehenswert getroffen, ehe ihn kurz darauf sein Teamkollege Simon Mayershofer auf den Oberschenkel schoss, von wo der Ball unhaltbar zum 2:0 ins SSV-Gehäuse flog (24.). Dillingen zeigte erneut große Moral und machte, diesmal binnen drei Minuten, wiederum einen Rückstand wett: Angetrieben vom erneut starken Gazmend Nuraj (Bild), der seit dem Rauswurf von Furkan Akaydin im zentralen Mittelfeld wie befreit aufspielt, traf zunächst Adonis Isufi nach Assist von Kevin Wohldann (38.), ehe Nuraj selbst nach Vorlage von Isufi zum 2:2-Ausgleich vollstreckte (40.).

Mit einem gefühlvollen langen Ball auf den soeben eingewechselten und einschussbereiten Alexander Kinder zwang Dillingens Routinier Andreas Mayer die Gastgeber zu einem Eigentor, Christian Binswanger hieß der Unglücksrabe - 2:3 (54.). Erneut Nuraj nach Vorlage von Kinder (65.) und Berat Kasumi per an Isufi verwirktem Foulelfmeter (77.) sorgten für die SSV-Treffer vier sowie fünf und damit für die Vorentscheidung. Das 3:5 für den TSV besorgte sieben Minuten vor Spielende der eingewechselte Gabriel Baur, Matthias Schäffler hatte ihm assistiert.

Schiedsrichter Kris Streiber (BC Schretzheim) war der fairen Partie jederzeit ein souveräner Leiter.

Aufrufe: 018.10.2020, 20:20 Uhr