2024-06-14T14:12:32.331Z

Der BSV Erasbach (weiß) patzte gegen den ASC Sengenthal. Archivbild: Bierschneider

Verfolger aus Erasbach und Pavelsbach patzen

27. Spieltag: BSV verliert zuhause gegen starken ASC Sengenthal +++ Pavelsbach unterliegt Tabellenletzten deutlich

Zwei dicke Überraschungen gab es am 27. Spieltag in der A-Klasse Neumarkt/Jura Nord Ost. Der BSV Erasbach, engster Verfolger des Tabellenführers SC Pollanten (spielfrei), verlor gegen den ASC Sengenthal mit 0:3. Auch der TSV Pavelsbach musste gegen den Tabellenletzen Greding Feder lassen.

BSV Erasbach - ASC Sengenthal 0:3 (0:0)

Erasbach (2.) unterlag über­raschend gegen die starken Gäste aus Sengenthal. Erasbach trumpfte nach dem Pausentee richtig auf, konnten jedoch keinen Treffer erzielen. Zwei Tore von Nico März (60./65.) sorgten für die Vorentscheidung, die Daniel Schäfer in der 90. Minute besie­gelte.

TSV Pavelsbach - TSV Greding II 1:3 (0:2)

Pavelsbach ließ im Auf­stiegskampf überraschend Punkte gegen Schlusslicht Greding liegen. Durch zwei Freistoßtreffer (26./30.) konnten die Gäste mit einem guten Polster in die Halbzeit gehen, ehe die Pavelsbacher durch einen weiteren Freistoßtreffer von Vasilij Sisenko (80.) nochmals Hoffnung schöpften. Kurios: Das 3:1 fiel in der 103. Minu­te, da der Schiedsrichter aus bisher unbekannten Gründen das Spiel erst nach 105 Minuten beendete.

Tore: 1:2 Vasilij Fisenko (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maik Zahm (65./TSV Pavelsbach)
Besondere Vorkommnisse: Vasilij Fisenko (TSV Pavelsbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (72.)

DJK Burggriesbach - TSV Berching II 1:1 (0:1)

Bei dem Remis trennten sich zwei Mannschaf­ten auf Augenhöhe. Die Burggriesba­cher konnten sich mehr Chancen erspielen, fingen sich in der 30. Minu­te jedoch einen gut vorgetragenen Konter ein. In der Schlussminute rette­te Christian Schmidt (88.) das verdien­te Unentschieden.

Zuschauer: 40
Tore: 1:1 Christian Schmidt (88.)

TSV 1906 Freystadt II - FC Deining II 1:1 (0:0)

Schiedlich, fried­lich trennten sich die Teams dieser Begegnung. Nach einer ausgegliche­nen ersten Hälfte konnten die Frey­städter in der 60. Minute durch Andre­as Forster in Führung gehen. Die Gast­geber mussten in der 85. Minute durch einen berechtigten Elfmeter den spä­ten Ausgleich hinnehmen.

FC Möning - SV Seligenporten III 0:3 (0:1)

In der ersten Hälfte domi­nierten die Hausherren das Spielge­schehen leicht, liefen jedoch ab der 25. Minute einem 1:0 Rückstand hin­terher. Zwei weitere Treffer durch Daniel Oberprieler (65.) und Manuel Schusterbauer (80.) sorgten letztlich für den verdienten Erfolg.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 David Eckhoff (25.), 0:2 Daniel Oberprieler (70.), 0:3 Manuel Schusterbauer (80.)

FC Neumarkt Süd - SV Stauf 0:1 (0:0)

93 Minuten dominierten die Neumarkter das Spielgeschehen, gewonnen haben aber die Gäste. Durch einen Fehler im Mittelfeld gin­gen die Gäste in der 65. Minute überra­schend in Führung. Durch den hart umkämpften Sieg verschafften sich die Gäste Luft nach oben und haben nun fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Tore: 1:0 Alexander Moll (72.)

Aufrufe: 020.5.2014, 05:59 Uhr