Ein Eigentor von Winkelhaid (blau) verhalf Velburg zur Führung. Zwei Kopfballtref­fer brachten den TV dann in Rückstand, ehe die Aufholjagd startete. F: Der Bote

Velburg wendet Patzer in Winkelhaid ab

27. Spieltag: TV liegt zur Pause 2:1 hinten, kann das Spiel aber drehen +++ Postbauer stolpert

Der SV Postbauer kassierte gegen Stöckelsberg seine zweite Saisonniederlage. Dennoch bleibt - er mit fünf Punkten Vor­sprung auf Velburg - Spitzenreiter der A-Klasse Nord Ost. Erst hatten sie kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu - so oder ähnlich müssen sich die Spieler der Winkelhaider Reserve am vergangenen Sonntag gefühlt haben. Alles andere als optimal lief es auch beim SV Unterferrieden II.

FC Holzheim (OPf.) II - SV Unterferrieden II 10:0 (6:0)

Bereits in den ersten 20 Minuten kassierten die erneut stark ersatzgeschwächten Gäste vier Tore. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte legten die Holzheimer noch zwei Treffer nach. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Unterferriedener das Spiel etwas ausgeglichener gestalten. Die gut aufgestellte Holzheimer Mannschaft konnte dennoch aufgrund der nachlassenden Kräfte auf der Gästeseite in den letzten 20 Minuten noch vier Tore nachlegen. Der SV Unterferrieden hofft trotz der 15 verletzten Spieler, dass nicht noch ein Spiel abgesagt werden muss. Der Dank geht an alle Kräfte, die in dieser schwierigen Situation aushelfen und die Mannschaft unterstützen.

TSV Winkelhaid II - TV 1897 Velburg 2:3 (2:1)

Ein Eigentor von Lukas Schneider verhalf dem Tabellenzweiten aus Velburg zur 1:0-Führung. Mit zwei Kopfballtoren von Dominik Frey und Lukas Schneider in der 35. und 38. Minute, jeweils auf Flanke von E. Luccini, konnte der TSV noch vor der Pause das Spiel drehen. Im zweiten Durchgang machten die Gäste mehr Druck und glichen in der 60. Minute im Anschluss an einen Eckball mit einem sehenswerten Drehschuss aus. In der Drangperiode des TSV schlossen die Velburger Gäste in der 80. Minute einen Konter zum glücklichen 3:2-Siegtreffer ab.

Schiedsrichter: Dieter Stein
Tore: 0:1 (20. Eigentor), 1:1 Dominik Frey (32.), 2:1 Lukas Schneider (35.), 2:2 Markus Vatter (55.), 2:3 Sebastian Schmausser (78.)

FC Trautmannshofen/Laabertal - DJK Neumarkt 4:2 (2:2)

In der ersten Hälfte begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und trafen je zweimal zum Halbzeitstand. Nach einem Kopf­balltreffer (55.) kurz nach Wiederan­pfiff und einer gelb-roten Karte für die Neumarkter (70.) gewannen die Gastgeber die Oberhand und kreier­ten einige Chancen. Mann des Spiels war Johannes Altmann, der mit sei­nem vierten Treffer (90.) das Spiel im Alleingang entschied.

Zuschauer: 60
Tore: 1:1 Johannes Altmann (25.), 2:1 Johannes Altmann (31.), 3:2 Johannes Altmann (64.), 4:2 Johannes Altmann (90.)

DJK/SV Pilsach - DJK-SV Oberwiesenacker 3:0 (3:0)

Die Pilsacher fan­den gut ins Spiel und konnten bereits nach 35 Minuten die drei Treffer zum Endstand markieren. Florian Schmidt per Doppelpack und Michael Härteis mit einem ansehnlichen Volleyschuss trafen gegen Oberwiesenacker.

Tore: 1:0 Florian Schmid, 2:0 Florian Schmid, 3:0 Michael Härteis

TSV Stöckelsberg - SV Postbauer 1:0 (1:0)

Der SV Postbauer ließ im Aufstiegsrennen überraschend Punkte liegen. Nach elf Spielminuten traf Martin Gruber mit einem Distanzhammer aus 20 Metern zur frühen Führung der Gastgeber. Zwei Aluminumtreffer und eine gute Defensivarbeit der Stöckelsberger ver­hinderten den Anschluss des Tabellen­führers, weshalb man von einem glücklichen 1:0 Erfolg sprechen kann.

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Sedat (84./SV Postbauer)

Aufrufe: 020.5.2014, 05:48 Uhr