So sehen Meister aus: Spielertrainer Jürgen Bayer (Mitte) und sein Team feierten gestern ausgelassen im Ortskern von Postbauer-Heng. F: Resi Heilmann

SVP macht Traum vom ersehnten Aufstieg wahr

29. Spieltag: 10:0-Sieg gegen Pilsach ebnet den Weg zum Titel +++ Velburg in der Relegation

Auf diesen Moment hatten die Spieler des SV Post­bauer lange gewartet. Am Sonntag war es endlich soweit, die Meisterschaft war perekt. Feiernd zogen die Kicker durch den Ort und begossen den Meister­titel mit einer Flasche Sekt auf dem Balkon des Rathauses.

FC Holzheim (OPf.) II - TV 1897 Velburg 0:2 (0:1)

Die Velburger wollen die Sai­son trotz des sicheren Relegationsplat­zes nicht austrudeln lassen. So besieg­ten sie auch die Holzheimer Reserve klar. Martin Helgert brachte die Gäs­te in Fühurng (44.). Maximilian Schmausser stellte kurz vor Abpfiff den Endstand her (90.).

Schiedsrichter: Max Meier
Tore: 0:1 Martin Helgert (44. Foulelfmeter), 0:2 Maximilian Schmausser (90.)

TSV Wolfstein II - DJK Neumarkt 2:1 (0:1)

Die Tabellennachbarn tra­ten mit dem letzten Aufgebot an. Per Freistoß sorgte Ruzeija Ralilouic für die DJK-Führung (5.). Tobias Laberer (50.) und Markus Eichhammer (65.) drehten die Partie zugunsten des TSV.

Tore: 1:1 Tobias Laberer (47.), 2:1 Markus Eichhammer (52.)

TSV Winkelhaid II - SV Lauterhofen II 2:1 (1:1)

Bereits in der 5. Spielminute führte die Heimelf. Enrico Luccini spielte einen Traumpass über die Abwehr der Oberpfälzer auf Lukas Riede, der im Eins-gegen-Eins dem Torwart keine Chance ließ zum 1:0. Danach hatte der TSV etliche Chancen, die Führung auszubauen. Bodisch, Schneider und Frey konnten ihre Gelegenheiten nicht verwerten. Nach 25 gespielten Minuten war es ein Distanzschuss von dem stark aufspielenden E. Luccini, der eigentlich das 2:0 hätte verzeichnen müssen, wäre Domi Frey nicht unglücklicherweise auf der Linie gestanden. Mit dem zweiten Angriff der Gäste fiel der Ausgleich. Zwischen Müller und Pöhmerer fehlte die Abstimmung, wodurch der Gästestümer auf Fritschka zulaufen konnte und so etwas überraschend zum 1:1 einnetzen konnte.

In der zweiten Hälfte nahm der TSV das Heft sofort wieder in die Hand und wollte um jeden Preis die Führung. Nach gut zehn Minuten war der Vorsprung wieder hergestellt. R. Luccini spielte raus auf Drexler. Dieser schickte den eingewechselten Flo Rieger. Nach schönem Solo flankte er auf Bodisch, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 2:1 traf. Danach war es vor allem Rieger, der immer wieder für Gefahr beim Gegner sorgte. Eine Schrecksekunde gab es dann doch noch für die Männer in Blau-Weiß, als ein langer Ball nicht geklärt werden konnte und der Stürmer von Lauterhofen nur den Pfosten traf. Am Ende ging der Sieg verdient an Winkelhaid, der als Erster in der A-Klasse die Saison beendete.

Tore: 1:0 Lukas Riede (5.), 2:1 Patrick Bodisch (65.)

SV Postbauer - DJK/SV Pilsach 10:0 (3:0)

Der SV Post­bauer räumt im Kampf um den Aufstieg und die Meisterschaft auch Pil­sach aus dem Weg. Janick Friedl eröffnete in der 13. Minute den Tor­reigen. Timo Heillmann (34.) und Dario Rinke (43.) setzten die Gäste noch vor der Pause k.o. Nach dem Treffer von René Bayer in der 54. Minute gab sich Pilsach auf. Eine Minute später erhöhten Heilmann (55.) und Tobias Sippl (58.) auf 6:0. Wieder Sippl (77.) und Heilmann (77.) trafen sogar in der selben Minute zum 8:0. Marco Eckstein (85.) und Daniel Kreuzberger (88.) machten es dann zweistellig. Im Anschluss wurde tüchtig gefei­ert: Die frisch gebackenen Meister begossen ihren Spielertrainer Jürgen Bayer mit allerlei Alkoholischem und zogen dann mit Traktor samt Anhän­ger durch den Ort. Bürgermeister Horst Kratzer machte den Spaß mit: Er spendierte eine Flasche Sekt und lud auf den Rathausbalkon.

Tore: 1:0 Janik Friedl (13.), 2:0 Timo Heilmann (34.), 3:0 Dario Rinke (43.), 4:0 René Bayer (54.), 5:0 Timo Heilmann (55.), 6:0 Tobias Sippl (56.), 7:0 Tobias Sippl (77.), 8:0 Timo Heilmann (77.), 9:0 Marco Eckstein (85.), 10:0 Daniel Kreuzberger (88.)

DJK-SV Oberwiesenacker - SV Unterferrieden II 6:1 (1:1)

Oberwie­senacker schoss Unterferrieden klar mit 6:1 ab. Die Hoffnung der SVU-Reserve auf den Klassenerhalt ist somit nur noch rechnerisch vorhan­den. Die Gäste begannen gut und gin­gen in der 8. Minute durch Benjamin Silberhorn mit 1:0 in Führung. In der Folge ergab sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Hausherren die erste richtige Chance zum 1:1 nutzten. Dies war gleichzeitig das Halbzeitergebnis. Den Wiederanpfiff schienen die Unter­ferrieder verschlafen zu haben. Inner­halb fünf Minuten erhöhte die Hei­melf auf 3:1. Die restlichen Tore fielen in der 60., 65. und 75. Minute.

Schiedsrichter: Lang Lukas
Tore: 1:1 Michael Achammer (30.), 2:1 Norbert Nübler (47.), 3:1 Tom Gruber (50.), 4:1 Matthias Metschl (60.), 5:1 Matthias Metschl (65.), 6:1 Norbert Nübler (75. Foulelfmeter)
Aufrufe: 03.6.2014, 05:54 Uhr