Postbauer thront unangefochten an der Spitze

28. Spieltag: Spitzenreiter hat zwei Spieltage vor Saisonende fünf Punkte Vorsprung +++ Für SVU II wird die Luft dünner

Zwei Spieltage sind noch offen. Velburg kann sich nach dem Sieg über Wolfstein weiterhin nur noch rechnerische Hoffnungen auf die Meisterschaft machen. Der SV Postbauer thront mit fünf Punkten Abstand auf den Verfolger an der Spitze.

DJK-SV Berg II - DJK/SV Pilsach 3:0 (0:0)

Der Gast­geber gewann bereits am Freitag­abend souverän gegen den Tabellen­nachbarn und konnte somit an den Pil­sachern vorbeiziehen. Die Tore ließen allerdings 50 Minuten lang auf sich warten. Dominik Lutz machte den Anfang und brachte seine Berger in Führung. Maximilian Kraus erhöhte in der 71. Minute auf 2:0. Den 3:0 End­stand stellte dann der eingewechselte Nikolai Waldhauser her.

Schiedsrichter: Rösch Karl - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dominik Lutz (50.), 2:0 Maximilian Kraus (71.), 3:0 Nico Waldhauser (92. Foulelfmeter)

SV Unterferrieden II - TSV Stöckelsberg 0:6 (0:1)

Die Unterferriede­ner Reserve musste die nächste Klat­sche hinnehmen. Mit 0:6 gingen sie vor heimischem Publikum gegen den TSV unter. Die Hoffnungen auf den Klassenerhalt dürften somit beim Tabellenvorletzten SVU immer weiter schwinden.

SV Lauterhofen II - FC Trautmannshofen/Laabertal 0:5 (0:3)

Auch das Schlusslicht der A-Klasse Nord Ost machte es nicht viel besser: Die Lauterhofener sahen im Derby zu Hause kein Land. 0:5 hieß es am Ende und zehn Punkte zum rettenden Ufer Nichtabstiegsplatz.Schiedsrichter:

Tore: 0:1 Andreas Semmler (7.), 0:2 Johannes Altmann (36.), 0:3 Markus Graf (44.), 0:4 Markus Graf (81.), 0:4 Benedikt Mühlbauer (85.)

SV Postbauer - DJK-SV Oberwiesenacker 2:1 (2:0)

Der Tabellenfüh­rer zieht einsam seine Kreise. Aller­dings nicht so souverän wie sonst. Diesmal war es ein munteres Hin und Her, weil auch die Gäste gut mitspiel­ten. Timo Heilmann (30.) und René Bayer per Foulelfmeter (38.) wollten es vor der Pause mit ihren Treffern schon klar machen. 2:0 stand es zur Halbzeit. Danach ließ der SVP allerdings zahl­reiche Großchancen liegen und so kamen die Gäste zurück ins Spiel. Den Anschlusstreffer erzielten sie wie­der durch einen Elfmeter (83.). Nur zwei Minuten später der dritte Elfer, diesmal wieder für Postbauer. Matthi­as Hirschmann konnte ihn allerdings nicht im Tor unterbringen.

Tore: 1:0 Timo Heilmann (27.), 2:0 René Bayer (36. Foulelfmeter), 2:1 Matthias Metschl (83. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Matthias Hirschmann (SV Postbauer) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (86.)

DJK Neumarkt - TSV Winkelhaid II 1:3 (0:1)

Mit dieser Niederlage könnte die Luft für die DJK im Tabel­lenkeller noch einmal dünn werden. Das 1:0 erzielten die Gäste bereits in der 10. Minute. Der DJKler Rufhdo konnte mit sei­nem sehenswerten Freistoß aus 40 Metern aber sofort ausgleichen (15.). Nach der Pause dann jedoch wieder der Rückstand – 50. Minute, 2:1 für Winkelhaid. Diese mussten ab der 55. Minute durch eine Gelb-Rote Karte zu zehnt weiterspielen. Die DJK konn­te dies allerdings nicht ausnutzen und kassierte sogar noch durch einen Kon­ter das 1:3.

Tore: 0:1 Patrick Bodisch (10.), 1:2 Sebastian Schmitt (50.), 1:3 Lukas Riede (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Schmitt (52./TSV Winkelhaid II/Foulspiel)

TV 1897 Velburg - TSV Wolfstein II 3:0 (2:0)

Die Velburger bleiben als erster Verfolger dem SV Postbauer auf den Fersen. Klar und mit viel Spielkontrolle konnte Velburg auch gegen Wolfstein den nächsten Dreier einfahren. Ein Doppelpack von Mar­kus Vatter brachte die Hausherren auf die Siegerstraße (33./40.). Martin Helgert legte in der 47. Minute zum 3:0 nach.

Schiedsrichter: Josef Dirner - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Markus Vatter (33.), 2:0 Markus Vatter (40.), 3:0 Martin Helgert (46.)
Aufrufe: 027.5.2014, 05:44 Uhr