Urbachs Top-Scorer Attila Denes (10) und Valandis Grigoriadis (20) zusammen mit ihrem heute unterbeschäftigten Torwart Niklas Kromen – Foto: Guido Kromen

Urbach in Torlaune

8:1 Schützenfest gegen den SV Botan

Mit dem vierten Sieg in Folge und dem damit verbundenen Sprung auf den 3. Tabellenplatz kommt der RSV Urbach so langsam auf Betriebstemperatur.
Der deutliche 8:1 Erfolg gegen die Gäste vom SV Botan war hochverdient und hätte durchaus auch noch deutlich höher ausfallen können. So war dann auch die Chancenverwertung heute der einzige Punkt, an dem man Kritik ansetzen könnte, wenn man es denn will.....
Wie schon in der Vorwoche in Lindenthal dauerte es auch heute nur knapp etwas länger als eine Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste landete. Valandis Grigoriadis setzte sich zentral gut durch und bediente den besser postierten Attila Denes, der keine Mühe hatte, das 1:0 zu markieren.
Keine drei Minuten später traf Denes zum 2:0, die Hereingabe von der linken Seite erfolgte vom heute sehr aktiven und spielfreudigen Marius Baar.
Es spielte nur eine Mannschaft und weitere Treffer hätten frühzeitig fallen können, wenn nicht sogar müssen, es dauerte aber bis zur 25. Minute ehe Grigoriadis zum 3:0 traf und in der 31. Minute mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 4:0 stellte.
Botans Gegenwehr war mehr als überschaubar und so war es doch ein wenig überraschend, als es urplötzlich nur noch 4:1 stand. Nach einem langen Ball war die linke Urbacher Abwehrseite etwas desorientiert und ließ Enver Alci zu viel Freiraum. Der beste Gästeakteur traf mit einem überlegten Heber und markierte den Ehrentreffer. Eine ähnliche Situation gab es noch in der 55. Minute, als der Ball aber am Tor vorbei ging. Ansonsten gab es keine weiteren Tormöglichkeiten für das von Senol Beyaztas trainierte Gästeteam.
Die Urbacher Überlegenheit war erdrückend und noch vor der Pause traf Denes mit seinem dritten Treffer zum 5:1
Nach dem Wechsel ging es sofort munter weiter mit der Torejagd. Grigoriadis in der 47. Minute zum 6:1 und Denes in der 50. Minute zum 7:1 deuteten auf ein zweistelliges Ergebnis hin und als der eingewechselte Andre Wortmann in der 66. Minute das 8:1 markierte, konnte man mit dem finalen Einbruch von Botan rechnen.
Der SV Botan gab aber nicht auf und Urbach spielte es nicht konzentriert genug weiter, so dass es zwar noch jede Menge Chancen gab, aber keine weiteren Tore mehr fielen.
Am Ende stand auf der Abrechnung ein deutlicher Heimsieg mit zwei Spielern, die gut was für ihre Scorerwertung getan haben. Attila Denes mit 4 Treffern und einer Vorlage und Valandis Grigoriadis mit 3 Treffern und 3 Vorlagen nehmen jetzt jeweils Spitzenpositionen in den jeweiligen Rankings ein.
Den Sieg gilt es jetzt nicht überzubewerten, damit dann die nächste schwierige Aufgabe am kommenden Sonntag gewissenhaft angegangen werden kann. Gegen den selbsternannten Aufstiegskandidaten TuS Stammheim wird es mit Sicherheit eine höhere Hürde zu überwinden geben als heute.