Jubeltraube: Die Unioner A-Junioren feierten den Pokal-Coup gegen den MSV. Sie gewannen am Sonntag mit 3:2.  ©MZV/Matthias Haack
Jubeltraube: Die Unioner A-Junioren feierten den Pokal-Coup gegen den MSV. Sie gewannen am Sonntag mit 3:2. ©MZV/Matthias Haack

Union gewinnt das "kleine" Neuruppin-Derby

MIT GALERIE: Der SV schlägt den MSV im A-Junioren-Landespokal

Die A-Junioren des SV Union Neuruppin haben das Stadtduell im Landespokal gegen den MSV Neuruppin mit 3:2 (2:0) gewonnen und damit für eine Überraschung gesorgt. Der Landesklasse-Vertreter führte auf eigenem Platz bereits mit 3:0, zitterte den Prestigeerfolg nach dem Anschlusstor in der 87. Minute jedoch über die Zeit. Damit stehen die Gildenhaller im Achtelfinale des Wettbewerbs. Brandenburgligist MSV ist raus.

Auch wenn MSV-Trainer Mario Stärck seinem Team "einen gebrauchten Tag" bescheinigte, lobte er zuallererst die Unioner, die "vieles richtig gemacht haben" und "am Ende verdient gewonnen haben".

Sein Team stand von Beginn an "völlig neben der Spur. Es ging einfach gar nichts." Union machte geschickt die Räume zu, warf sich in jeden Zweikampf und konterte darüber hinaus gefährlich. Stärck: "Wir haben den Gegner ja auch stets kräftig dazu eingeladen." Oftmals rannten sich seine Schützlinge im Vorwärtsgang fest oder spielten haarsträubende Fehlpässe. Daher befand Unions Trainer Malte Neumann: "Wir hätten auch schon vor der Führung mehrfach einen Treffer erzielen können." Doch weder Lauritz Hergert (schoss übers Tor), noch Abdi Yusuf (verfehlte eine Eingabe knapp) oder Lamin Chorr (rutschte frei vor dem Torwart weg) konnten ihre Chancen nutzen. Ein Unioner Treffer zeichnete sich ab. Schließlich waren es Leon Mauer (37.) und Abdi Yusuf (40.), die die Nachlässigkeiten in der MSV-Defensive nutzten und ihr Team für eine starke erste Halbzeit belohnten.

"Auch nach der Pause sind wir kaum in die Zweikämpfe gekommen und konnten nur wenig Druck entwickeln", haderte MSV-Coach Stärck mit dem Auftritt. Erneut Yusuf war es, der gar auf 3:0 erhöhte (53.). Diesmal hatte MSVler Philipp Wulff mit einem verunglückten Kopfball-Rettungsversuch die Vorlage gegeben. Doch dieser Treffer rüttelte die Gäste wach. Stärck: "Es war plötzlich eine Aufbruchstimmung auszumachen, um einer endgültigen Blamage zu entgehen."

Ole-Bastian Wagner läutete mit seinem Treffer (78.) eine furiose und spannende Schlussphase ein. Der MSV rannte an. Bei den Unionern schwanden die Kräfte. Nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff kam der MSV durch Tim Schultka zum Anschlusstreffer. Drei Minuten vor dem Ende. Trotz drei guter Chancen, gelang der Ausgleichstreffer anschließend nicht mehr.

Alle Spiele im Überblick: >>>AOK-Landespokal der A-Junioren

Aufrufe: 025.10.2017, 08:56 Uhr