Unglückliche Niederlage im Derby

U19 des FC-Astoria Walldorf unterliegt Sandhausen +++ 300 Zuschauer in Walldorf

Vor knapp 300 Zuschauern lieferten sich die Nachwuchsteams des FC-Astoria Walldorf und dem
SV Sandhausen ein packendes Derby in der EnBW Oberliga.

Es entwickelte sich zunächst ein recht ausgeglichenes Spiel. Nach wenigen Minuten scheiterte Tim Buchheister per Drehschuss aus kurzer Distanz am Torhüter der Gäste. Eine Unachtsamkeit der Walldorfer nutzte der Gast nach einer Viertelstunde zur 0:1 Führung. Walldorf erspielte sich von nun an ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. Zwei gute Möglichkeiten durch Enis Ulusoy blieben leider ungenutzt.

Kurz vor der Halbzeit schlug der Zweitliganachwuchs erneut eiskalt zu und erhöhte auf 0:2. In den zweiten 45 Minuten dominierte Walldorf das Geschehen, ließ jedoch aussichtsreiche Möglichkeiten aus - unter anderem scheiterte Andreas Müller aus kurzer Distanz, Tim Buchheister zweimal von der Strafraumgrenze und Lucca Wobbe konnte im letzten Moment entscheidend am Einschuss gehindert werden. Walldorf war an diesem Tag in den entscheidenden Situationen in Tornähe nicht konsequent genug – in diesem Bereich zeigte sich der Gast entschlossener und siegte letztlich nicht unverdient.

Nächsten Samstag wartet auf die Astorstädter mit dem Auswärtsspiel beim SV Waldhof Mannheim erneut eine sehr schwere Aufgabe. Anstoß am Alsenweg ist um 12.00 Uhr.