2024-05-15T11:26:56.817Z

Pokal
– Foto: Thomas Rinke

Ungefährdete Titelverteidigung

Kreispokal: A-Junioren der SKG Bauschheim sind nach finalem 4:0-Sieg über JSG Riedstadt erneut Kreispokalsieger

Mit der SKG Bauschheim (A-Junioren) und SKV Büttelborn (B-Junioren) setzten sich in den Kreispokalendspielen jeweils die Favoriten und Titelverteidiger auf der Anlage des TV Haßloch durch. Während Bauschheim beim 4:0 gegen die JSG Riedstadt keine Mühe hatte, brauchte Büttelborn gegen den VfR Groß-Gerau beim 6:4 das Elfmeterschießen.

Bei der SKV sorgte die Austragung am ersten Herbstferien-Wochenende für Ärger. So musste das Team auf sechs Leistungsträger verzichten. „Beide Vereine waren sich einig, das Spiel zu verlegen, aber der Kreisjugendausschuss lehnte dies ab. So hat man diesen Spielern die Möglichkeit einer Finalteilnahme genommen“, monierte SKV-Trainer Nuaman Ak-Khasraji. Beide Siegerteams nehmen allerdings am Hessenpokal teil, der am 12./13. Oktober gestartet werden soll.

A-Junioren; JSG Riedstadt – SKG Bauschheim 0:4 (0:2). Im Vergleich der beiden Gruppenligisten setzte sich Bauschheim unerwartet deutlich durch. Zu Beginn der Begegnung waren die Riedstädter besser im Spiel, ehe sich das Blatt nach der Bauschheimer Führung durch Imran Alikhani (16.) wendete. Im weiteren Spielverlauf war der spätere Sieger dann klar tonangebend. Mit dem zweiten Treffer durch Tim Ophoff (27.) war die Partie frühzeitig entschieden. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich die JSG um den Anschlusstreffer, doch Imran Alikhani (79.) und Leonardo Vodraschka (82.) legten für die SKG nach.

B-Junioren; SKV Büttelborn – VfR Groß-Gerau n.E. 6:4 (2:2/1:1). Die Büttelborner waren zunächst die bessere Mannschaft und verdienten sich nach 20 Minuten die Führung durch Tim Lorenz (20.), verpassten aber den zweiten Treffer. Mit einer der wenigen Offensivaktionen kam Groß-Gerau durch Laurenz Bender (32.) per Handelfmeter zum Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Büttelborner zunächst die aktivere Mannschaft und legten durch Semon Abebe erneut vor. Die Groß-Gerauer steckten nicht auf und zogen fünf Minuten vor Spielende durch Aplerhan Yolactio zum zweiten Mal gleich. In der Verlängerung war das VfR-Team besser, scheiterte aber einige Male an SKV-Schlussmann Rimon Sultan und hatte zudem Pech, dass ein Treffer von Laurenz Bender aufgrund einer Abseitsentscheidung nicht anerkannt wurde. Im Elfmeterschießen sicherte Büttelborns Torhüter Rimon Sultan seiner Mannschaft schließlich den Erfolg.