2024-05-17T14:19:24.476Z

Uevekovens Elena von den Driesch (grünes Trikot) wird hier von Jana Roggen (r.) attackiert. Foto: Royal
Sparkasse

Uevekoven gewinnt Derby mit 3:1

In der Frauenfußball-Mittelrheinliga geht Waldenrath-Straeten in Führung. Entscheidung in der Nachspielzeit.

FRAUEN-MITTELRHEINLIGA

Sportfreunde Uevekoven - Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten 3:1

Die Sportfreunde Uevekoven stellten auch am dritten Spieltag ihre gute Form unter Beweis. Der Regionalliga-Absteiger gewann mit seiner neu formierten Mannschaft das Derby gegen Neuling Waldenrath-Straeten mit 3:1.

Die Gäste gingen zwar durch Aileen Lehner in Führung (13.), aber noch vor dem Seitenwechsel konnte Neuzugang Dominika Demska den Ausgleich für Uevekoven erzielen (35.).

Nach der Pause war es dann Goalgetterin Annika Loose, die ihren bereits vierten Saisontreffer erzielte und die Sportfreunde in Führung schoss. Waldenrath-Straeten versuchte einiges, um den Ausgleich zu schaffen. Bis in die Nachspielzeit war noch alles drin. Joana Hermann machte dann aber mit dem 3:1 alles klar (92.).

„Eine sehr erwachsene Spielweise“, bescheinigte Uevekovens Trainer Patrick Arand seinem Team nach dem Abpfiff. Der Trainer war mit der Leistung der Mannschaft grundsätzlich sehr zufrieden. „Wenn man sieht, dass wir krankheits- und urlaubsbedingt heute nur zwei Ersatzspielerinnen auf der Bank hatten, dann kann man überhaupt nicht meckern“, sagte er.

Durch den Sieg setzte sich Uevekoven in der Tabellenspitze der Mittelrheinliga fest und kann am nächsten Wochenende erst einmal durchschnaufen, da der kommende Gegner, der 1. FFC Bergisch-Gladbach, bereits vor der Saison die Mannschaft zurückgezogen hat. Waldenrath-Straeten setzt nach zwei Niederlagen in Folge im Heimspiel am Sonntag gegen Allner-Bödingen wieder auf Sieg.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Aileen Lehner (13.), 1:1 Dominika Demska (36.), 2:1 Annika Loose (61. Foulelfmeter), 3:1 Joana Herrmann (90.+1)

Aufrufe: 024.9.2018, 20:00 Uhr