2024-06-03T07:54:05.519Z

Archivbild: F: Struwe

Uelzen siegt im Wahnsinn von Cuxhaven

Teutonia verspielt beinahe eine 5:1 Führung

Für den SV Teutonia Uelzen zählten im Auswärtsspiel beim abgeschlagenen Schlusslicht Eintracht Cuxhaven nur drei Punkte. Zunächst schien dies auch nur Formsache. Nach einer Stunde führten die Mannen aus dem Heidekreis souverän mit 5:1. Doch es sollte sich noch eine dramatische Begegnung entwickeln, welche die Gäste mit Mühe und Not für sich entscheiden konnten.

FC Eintracht Cuxhaven - SV Teutonia Uelzen 5:6
Bei strömenden Regen fanden nur wenige Zuseher den Weg an den Jahnplatz. Die Interessierten, die erschienen waren, sollten ihren Besuch jedoch nicht bereuen. Zunächst war der Ex-Oberligist aus Uelzen die eindeutig überlegende Mannschaft, Die Folge war das frühe 0:1 durch Bertram (9.). Anschließend verpasste es die Teutonia frühzeitig weitere Tore zu erzielen. Hildebandt parierte mehrfach glänzend und verhinderte einen deutlich höheren Rückstand. Das 1:1 durch Rodrigues-Graca sollte nach einer halben Stunde aus dem Nichts fallen und hatte nur kurzzeitig Bestand. Krasnikov traf in der 34.Minute zum 1:2. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es nach einem Foulspiel von Schwitzer Strafstoß für Uelzen. Krasnikov verwandelte sicher zum 1:3 Halbzeitstand. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Geschehen auf dem Platz. Uelzen konnte seine Überlegenheit nun auch in Toren ausdrücken. Hatt und Brüggemann konnten auf 1:5 erhöhen. Doch Eintracht zeigte Moral und fand tatsächlich zurück ins Spiel. Moreira-Cunha markierte in der 71.Minute das 2:5. Wirkliche Spannung kam auf, als auch den Cuxhavenern ein Elfmeter zugesprochen wure. Graca-Rodrigues traf eine Viertelstunde vor dem Ende zum 3:5. Das Schlusslicht witterte Morgenluft gegen nun schwimmende Teutonen. Menger konnte in der 80.Minute tatsächlich auf 4:5 verkürzen. Die alles riskierenden Gastgeber wurden führ ihren großen Kampfgeist jedoch nicht belohnt, denn Brüggemann sorgte mit dem 4:6 für die Entscheidung. In der Nachspielzeit stellte der eingewechselte Santos de Oliveira nochmal den Anschluss her. Zu mehr sollte es für die lange Zeit überforderten Cuxhavener jedoch nicht reichen.

Eintracht Cuxhaven ist abgeschlagen am Tabellenende. Die Mannschaft hat sich jedoch nicht aufgegeben, wie sie gestern Nachmittag zeigte. Am Samstag reist man zur TuSG Ritterhude. Teutonia Uelzen steht nun schon bei 31 Punkten. Mit einem Sieg beim TSV Etelsen könnte der Klassenerhalt eingetütet werden.

Schiedsrichter: Patrik Feyer (Schwanewede) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Malte Bertram (9.), 1:1 Rene Rodrigues-Graca (31.), 1:2 Evgenij Krasnikov (34.), 1:3 Evgenij Krasnikov (45. Foulelfmeter), 1:4 Philipp Hatt (54.), 1:5 Nils Brüggemann (62.), 2:5 Tiago-Francisco Moreira-Cunha (71.), 3:5 Rene Rodrigues-Graca (75. Foulelfmeter), 4:5 Loris Menger (80.), 4:6 Nils Brüggemann (86.), 5:6 Jose Vinicius Santos de Oliveira (90.+1)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Landesliga Lüneburg unter: Landesliga Lüneburg

Aufrufe: 02.5.2018, 10:00 Uhr