F: Kloos

Überraschungen Mangelware

SG Schmittweiler II verteidigt Spitze +++ Auch Sponheim und Meisenheim II siegreich

KREIS. In der Fußball-B-Klasse West hat es am 13. Spieltag keine Überraschungen gegeben: Die SG Schmittweiler II verteidigte durch einen souveränen Sieg gegen den SV Medard II die Spitze. Doch auch der VfL Sponheim gegen den TuS Monzingen II und die SG Meisenheim II gegen die SG Martinstein/Weitersborn waren erfolgreich.

SG Schmittweiler II - SV Medard II 6:0. - ,,Die erste Hälfte war noch ausgeglichen verlaufen", so Schmittweilers Marco Reich. ,,Doch im zweiten Abschnitt waren wir klar besser und haben auch in der Höhe verdient gewonnen". Reich, Patrick Koch (beide 2), Manuel Hill und Nils Michel trafen. Zwanzig Minuten vor Schluss gab es eine Rote Karte gegen den SVM wegen Schiedsrichterbeleidigung.

SG Odenbach - Spvgg. Hochstetten 2:2. - Odenbach war stärker in der ersten Hälfte und ging verdient durch Fabian Gebhardt (10.) und Dennis Schneider (22.) in Führung. Im zweiten Abschnitt hatte der Gastgeber sogar Chancen zum 3:0, doch dann steigerte sich die Sportvereinigung und kam zum Anschluss durch Spielertrainer Jürgen Aranda per Elfmeter. Kurz darauf erzielte Johannes Becker den Ausgleich zugunsten der Gäste. ,,Wir haben akuten Personalmangel", so Aranda. ,,Doch die Punkteteilung war gerecht." Schiedsrichter Guido Becker aus Kusel zeigte eine souveräne Leistung.

SG Martinstein - SG Meisenheim II 1:4. - ,,In der ersten Hälfte haben wir uns noch schwergetan", so Meisenheims Trainer Oliver Kallenbach. ,,Doch als wir kurz nach der Halbzeit 2:0 in Führung gegangen sind, war der Bann gebrochen." Martinstein hielt im Rahmen seiner Möglichkeiten gut mit. Dominik Frey, Marc-Andre Schneider (2) und Sven Sutor waren Torschützen der Gäste. Martinsteins Spielführer Maximilian Heck besorgte Ergebniskosmetik.

VfL Simmertal II - SG Breitenheim 5:2. - ,,Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht und uns viele Chancen erarbeitet." VfL-Sprecher Timo Heinrich war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. ,,Unser Sieg war klar verdient." Kai Szyra, Patrick Lanz, Ricardo Ridder, Eric Schmitz und Oliver Seiß trafen für die Gasgeber; Drilon Llugaliu zweimal für den Gast.

TuS Gangloff - SG Weinsheim II 3:1. - Die SG ging bereits nach fünf Minuten durch Ralf Grevelhörster in Führung. ,,Der Platz war ganz schlecht zu bespielen und beide Mannschaften hatten nicht gerade ihren besten Tag erwischt", so TuS-Trainer Stephan Scholl. ,,Doch uns ist es immerhin gelungen, das Spiel weitestgehend zu dominieren und in der zweiten Hälfte auch zu drehen." Torschützen für Gangloff waren Marc Paulus (2) und Alexander Schneider. SG-Akteur Grevelhörster sah eine Rote Karte.

TuS Boos - FC Merxheim II 2:5. - Der FC ging zwar durch Angelo Keller in Führung, doch der TuS drehte die Begegnung kurzzeitig durch die Treffer von Sascha Köster und Marco Glenz. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen jedoch der Ausgleich durch Matthias Kamin. ,,Im zweiten Abschnitt haben wir endlich angefangen, Fußball zu spielen", so Tomas Kuhn, Trainer des FC. ,,Am Ende war unser Sieg verdient." Yannick Hahn und Mike Horlacher (2) komplettierten die Torschützenliste der Gäste, die kurz vor Schluss noch eine Gelb-rote Karte kassierten. Schiedsrichter Gerd Heimann leitete die Partie hervorragend.

VfL Sponheim - TuS Monzingen II 5:2. - ,,Unser bis jetzt stärkster Gegner". TuS-Trainer Manuel Blatz war angetan von der Offensivstärke des Gastgebers, der zur Halbzeit bereits 4:0 führte. Blatz: ,,Doch dann habe ich unser System umgestellt, im zweiten Abschnitt haben wir viel besser mitgehalten. Der Sieg des VfL ging trotzdem völlig in Ordnung." Christoph Alt hatte beide Treffer der Gäste erzielt.

Aufrufe: 025.10.2015, 20:35 Uhr