2024-05-17T14:19:24.476Z

U18-Junioren gewinnen Silbermedaille

DUISBURG. Das Trainergespann Wilfried Zander und Dennis Ley ist stolz auf seine Mannschaft: Die U18-Junioren des Bremer Fußball-Verbandes (BFV) kehrten vom Sichtungsturnier des DFB mit der Silbermedaille zurück. Mit Anatolij Mironenko und Timo Stüßel vom JFV Bremerhaven sowie Marius Bruns von TuSpo Surheide zählten auch drei Seestadt-Talente zum Erfolgsteam. Das Trio hinterließ einen guten Eindruck.

Nur im ersten Spiel gegen den Mittelrhein musste die BFV-Auswahl eine 1:3-Niederlage einstecken. Den Bremer Treffer erzielte der Surheider Bruns. Es sollte die einzige Niederlage des Turniers bleiben. Schon am nächsten Tag lief es deutlich besser für die Bremer, die Schleswig-Holstein mit 2:0 bezwangen. Torschützen waren Eren Dinkci (SC Borgfeld) und Jorik Wulff (Werder Bremen). Weiter ging es mit einem 3:0 gegen das Saarland, bei dem Niklas Nannt (Werder), Dinkci und Wulff trafen.

Am letzten Spiel ging es um einen Medaillenplatz. Und mit Bayern hatte die BFV-Elf dabei nicht den leichtesten Gegner vor der Brust. Die Bremer gingen durch einen Treffer von Daniel Hefele (Borgfeld) nach 27 Minuten in Führung, bevor Wulff mit seinem dritten Treffer im Turnier noch vor Ablauf des zweiten Drittels auf 2:0 für Bremen erhöhte (38.). Fünf Minuten nach dem Anpfiff des letzten Turnierdrittels schraubte Moritz Dittmann (Werder) die Führung für Bremen gar auf 3:0 in die Höhe (45.). Bayern konnte in der 49. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben, musste sich am Ende aber mit 1:3 geschlagen geben.

„Wir haben vor allem als Mannschaft gut funktioniert und sind im Laufe des Turniers zu einem echten Team geworden, das sich von Spiel zu Spiel steigern konnte und am Ende verdient auf dem zweiten Platz gelandet ist. Insbesondere die Spieler aus den kleineren Vereinen haben sich dabei nahtlos in das hohe Niveau eingereiht“, freute sich Zander nach dem Turnier, das die Auswahl aus Niedersachsen gewinnen konnte. Der dritte Platz ging an Baden. (nz)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremen

Aufrufe: 019.10.2018, 11:30 Uhr