Erleichterung pur nach dem Abpfiff beim TV Nebringen: Pascal Abuzaid (Mitte, weißes Trikot) hat mit dem entscheidenden 2:0 alles klar gemacht Foto: Bäuerle

TV Nebringen siegt erst in der Verlängerung

Die Spvgg. Holzgerlingen 3 ist über 120 Minuten ein mehr als ebenbürtiger Gegner +++ Video zum Spiel

Die Spvgg. Holzgerlingen III hat die Relegationsüberraschung verpasst. Nach aufopferungsvollem Kampf musste sich der Vize-Meister der Kreisliga B VI dem TV Nebringen, seines Zeichens Zweiter der Kreisliga B IV, auf dem Altdorfer Sportplatz nach Verlängerung mit 0:2 geschlagen geben. Der TV Nebringen trifft am kommenden Donnerstag im entscheidenden Duell um den Aufstieg in die Kreisliga A II in Dagersheim auf den TSV Öschelbronn. Zum Spiel in Altdorf gibt es ein Video.

Nebringen hat nur kurz mehr vom Spiel

In einer vom Anpfiff weg intensiv geführten, aber chancenarmen Partie waren zunächst die Nebringer klar am Drücker und hatten durch Eduard Spät (3./11.) sowie Johannes Ormos (10.) das 1:0 mehrmals auf dem Fuß. Holzgerlingen brachte offensiv nicht viel zustande, hinterließ aber nach anfänglichen Problemen zumindest in der Rückwärtsbewegung einen stabilen Eindruck. Eigene Angriffe versandeten aber fast immer vor dem gegnerischen Strafraum. Die Mannschaft von Spvgg.-Trainer Fabian Scalia verschleppte aber das Tempo und raubte den favorisierten Nebringern den Schwung. Mehr als ein Kopfball von Nebringens Spielertrainer Marco Werner (38.) sprang nicht mehr heraus.

Holzgerlingen bei Standards gefährlich

Das Spiel der Holzgerlinger besserte sich erst nach dem Seitenwechsel. Die großen Chancen erspielte sich der Außenseiter zwar immer noch nicht, aber zumindest bei ruhenden Bällen entfachte die Spvgg. hin und wieder Gefahr. Viele Torraumszenen bekamen die 400 Zuschauer auf dem gut zu bespielenden Altdorfer Sportplatz aber nicht zu sehen. Im Grunde nur deren zwei. Nebringens Eduard Spät versuchte es in der 64. Minute aus der Distanz, zielte aber einen halben Meter zu hoch. Acht Minuten später brannte es auf der anderen Seite lichterloh vor Marcus Scheurenbrand. Der TVN-Schlussmann musste bei einem von Sascha Amann scharf nach innen getretenen Freistoß aber nicht eingreifen, da sich Modou Sanneh und Jonas Kittelberger gegenseitig behinderten.

Pascal Abuzaid bringt neuen Schwung

So ging das Spiel in die Verlängerung, in der die Nebringer aber wieder die Initiative ergriffen und schlicht und einfach auch mehr Reserven hatten. Neuen Schwung brachte vor allem der in der 91. Minute eingewechselte Pascal Abuzaid, der fortan praktisch an jeder erfolgversprechenden Aktion beteiligt war. In der 92. Minute köpfte er in aussichtsreicher Position stehend Marco Malz genau in die fangbereiten Arme. Im zweiten Aufeinandertreffen in der 105. Minute hatte der Holzgerlinger Torwart aber das Nachsehen. Malz wollte vor Abuzaid an den Ball, foulte diesen am Strafraumrand. Der umsichtig leitende Schiedsrichter Marc Packert (TSV Dettingen/Erms) zeigte sofort auf den Punkt. Pascal Werner schnappte sich den Ball und verwandelte mittig zum erlösenden 1:0 aus Nebringer Sicht.

Zwei Ampelkarten

Holzgerlingen warf nun alles nach vorne, brachte aber nichts Durchdachtes mehr zustande und musste ab der 110. Minute nur noch zu zehnt zurechtkommen. Aaron Renz sah die Gelb-Rote Karte. Die deutlich besseren Chancen hatte der TVN. Während aber Marcel Betz in der 112. Minute nach feiner Vorarbeit von Maximilian Ormos unbedrängt aus zehn Metern über den Fangzaun schoss und Benjamin Köcher in der 120. Minute an Marco Malz scheiterte, machte Matchwinner Pascal Abuzaid in der ersten Minute der Nachspielzeit den Sack vollends zu. An Marco Malz vorbei schob er den Ball zum 2:0-Endstand ein.
Holzgerlingen war geschlagen und beendete die Partie mit einer weiteren Gelb-Roten Karte gegen Timo Gmoser.

"Das ging an die Substanz"

Auch der Unparteiische hatte ein Einsehen und pfiff die Partie gar nicht mehr an. Dafür waren dann auch die Nebringer dankbar. „Das ging an die Substanz“, war Pascal Werner nach dem Spiel erleichtert. „Insgesamt waren wir aber die fittere und bessere Mannschaft und haben auch verdient gewonnen.“ Sein Gegenüber sah das ähnlich. Fabian Scalia ärgerte sich dennoch über das Zustandekommen der Niederlage: „Glückwunsch an Nebringen, der Sieg geht in Ordnung. Aber im Grunde bricht uns eine dumme Aktion das Genick. Dennoch kein Vorwurf an Marco, im Gegenteil. Ich ziehe den Hut vor jedem meiner Jungs, denn alle haben eine fantastische Saison gespielt.“

Toller Saisonabschluss - vor 800 Zuschauern?

Während sich die Holzgerlinger in die Sommerpause verabschiedeten, steht für den TVN noch der Saisonhöhepunkt an: Am kommenden Donnerstag trifft das Team um die beiden Spielertrainer Pascal und Marco Werner im Dagersheimer Waldstadion auf den TSV Öschelbronn. „Das ist eh schon eine geile Runde, jetzt wollen wir sie noch krönen“, ist Pascal Werner zuversichtlich. „Das wird ein toller Saisonabschluss vor hoffentlich 800 Zuschauern. Einen Favoriten gibt es nicht, das Spiel ist völlig offen. Wer den besseren Tag erwischt, spielt nächstes Jahr in der Kreisliga A II.“

Die Aufstellungen

TV Nebringen: Scheurenbrand, Müller, David Köcher, Marco Werner, Schuld, Betz (117. Benjamin Köcher), Samarah, Pascal Werner, Keim (45. Killinger), Johannes Ormos (91. Abuzaid), Spät (69. Maximilian Ormos)
Spvgg. Holzgerlingen III: Malz, Hahn (60. Jannis Dieterle), Biasi, Neukirch, Mayer, Kittelberger, Renz, Amann (72. Gmoser), Moritz Dieterle, Sanneh (78. Kober), Hämmerle (58. Merdian)