2024-06-03T07:54:05.519Z

Der TV Freimersheim bejubelte nach dem Sieg im Entscheidungsspiel über den VfL Gundersheim die B-Klassen-Meisterschaft.	Foto: photoagenten/Axel Schmitz
Der TV Freimersheim bejubelte nach dem Sieg im Entscheidungsspiel über den VfL Gundersheim die B-Klassen-Meisterschaft. Foto: photoagenten/Axel Schmitz

TV Freimersheim Meister

Yalkin-Elf gewinnt Entscheidungsspiel gegen VfL Gundersheim mit 1:0

Der TV Freimersheim hat das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft in der B-Klasse Alzey gewonnen. Vor 900 Zuschauern besiegte die Elf von Levent Yalkin den VfL Gundersheim mit 1:0. Das entscheidende Tor fiel früh: Robin Maslejak traf bereits nach drei Minuten. Obwohl die Gundersheimer nach einer halben Stunde mit Daniel Höflich einen ihrer zentralen Offensivspieler mit Roter Karte verloren, waren sie im zweiten Abschnitt dem Ausgleich nah. Aber entweder scheiterten sie an den eigenen Nerven oder an TV-Keeper Niclas Klemmer, der mit Abstand der beste Mann auf dem Platz war.

Die Freimersheimer steigen somit direkt in die A-Klasse Alzey-Worms auf. Die Gundersheimer gehen in die Qualifikationsspiele gegen den Vizemeister der B-Klasse Worms, den FSV Osthofen.

Drei Schlüsselszenen hatte die Begegnung in Framersheim: Da war das 1:0 von Maslejak. Zuvor hatten die Gundersheimer Freimersheims Spielertrainer Levent Yalkin viel Platz im Mittelfeld gelassen. Er kam in zentraler Position am 16er zum Schuss, wobei der Ball abgeblockt wurde. Das Leder segelte in einer Bogenlampe nach links in den Strafraum, von wo Maslejak aus spitzem Winkel mit einem klugen Heber über VfL-Keeper Jan Kaibel abschloss.

20 Minuten später verweigerte der Schiedsrichter den Gundersheimern einen durchaus vertretbaren Elfmeter. Und weitere zehn Minuten später ließ sich Daniel Höflich von Levent Yalkin aus der Reserve locken und zu einer Tätlichkeit hinreißen. Er sah Rot.

Mit zehn Mann drehten die Gundersheimer nach einer Stunde mächtig auf. Sie hatten Chancen, unter anderem durch Franz Rogalski und Marvin Ewald, um drei Spiele souverän zu gewinnen. Trotz der Niederlage resümierte Markus Scriba, der Trainer des VfL Gundersheim: ,,Hut ab vor der Leistung meiner Mannschaft, die auch in Unterzahl so stark aufspielte. Das bessere Team hat verloren". Ähnlich sah es Levent Yalkin: ,,Ich freue mich für meine Jungs. Auch wenn wir heute die Meisterschaft nicht verdient gehabt hätten. Aber, über die gesamte Saison hinweg betrachtet, haben wir uns den Erfolg zu Recht erarbeitet."

Aufrufe: 025.5.2016, 08:00 Uhr