2024-04-30T13:48:59.170Z

Blauer Rauch über dem Bondorfer Sportplatz: Der TV Darmsheim ist Meister Foto: Alexander Holz

TV Darmsheim ist Meister: Fulminanter 9:2-Sieg in Bondorf

Bezirksliga-Tabellenführer liegt gegen desolates Gäuteam schon nach einer Viertelstunde mit 3:0 vorne +++ Klein Fotogalerie zum Meisterjubel

Da hat der TV Darmsheim bei seinem Auswärtsspiel beim Tabellenletzten TV Darmsheim am gestrigen Samstagnachmittag aber auch gleich gar nichts mehr anbrennen lassen. Mit 9:2 sicherte sich der TVD um das Trainergespann Wolfgang Buck/Tobias Lindner den Meistertitel und damit den Aufstieg in die Landesliga.

Die personell auf dem Zahnfleisch daherkommenden Bondorfer - selbst Co-Trainer Andreas Sindlinger musste ins Trikot schlüpfen - wussten in der ersten Viertelstunde gar nicht wie ihnen geschah. Mit Treffern von Tim Schneider (10.) und zwei Mal Dennis Roth (11. und 14.) fielen die Tore fast im Minutentakt. Schön früh schien sich ein zweistelliges Debakel für die Elf von Interimstrainer Ismail Yaman anzubahnen.

Das Meisterteam 2017/18 aus Darmsheim Foto: Alexander Holz

Aber nach der klaren 3:0-Führung nach 14 Minuten erhöhte Darmsheim bis zur Halbzeit "nur" noch auf 6:0. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste gemächlicher angehen, so dass Bondorf sogar noch zwei Treffer als Ergebniskosmetik beisteuern durfte. Die Darmsheimer Tore zum deutlichen 9:2-Erfolg erzielten noch Noel Hellmann (27.), wiederum zwei Mal Tiim Schneider (29./77.), zwei Mal Simon Zweigle (36./84.) und dann noch Timo Prokopp, der gegen seinen ehemaligen Club auch traf (82.).

Am Liveticker von Alexander Holz lässt sich der Triumph des TVD noch einmal nachvollziehen.