2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Yılmaz
F: Yılmaz

TuS Solbad stürmt an die Spitze

Mit einem Auswärtssieg setzt sich der TuS Solbad Ravensberg an die Tabellenspitze der Kreisliga B1

Der TuS gewinnt in Wellensiek und profitiert von einem 0:4-Ausrutscher des VfL Schildesche bei VfL Theesen II. Der TuS Langenheide siegt im Stadtduell gegen SV Häger II

Staffel 1:

Español Versmold – SC Halle 4:2 (2:2)
Mit drei Treffern (31., 41., 66.) entschied Versmolds Oldie Benjamin Tauchert die Partie fast im Alleingang. Halle war durch Tolunay Özata (29.) und Tolga Özata (32.) zweimal in Führung gegangen, Tauchert glich jeweils aus. Nach der Pause traf Jonathan Serantes zum 3:2 für die Spanier (56.). Das dritte Tauchert-Tor zum 4:2 machte alles klar. Versmolds Coach Joel Quintana freute sich: „Durch die Leistungssteigerung im zweiten Durchgang geht der Sieg in Ordnung.“ Sein Haller Kollege Sinan Karakayali war dagegen sauer: „Wir haben dem Gegner die Tore geschenkt.“

TuS Langenheide – SV Häger II 2:0 (1:0)
Beide Trainer sprachen nach der Begegnung von einem gerechten Sieg des TuS. Luca Wemhöner traf zum 1:0 (10.). Nach dem Seitenwechsel erzielte Leon Seelmeyer das 2:0 (48.). Danach sah man von den Gästen keine gefährlichen Offensivaktionen mehr. Die Gastgeber versäumten es, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Negativer Schlusspunkt war ein auch laut Hägers Coach Chris Heidemann grenzwertiges Foul von HSV-Akteur Nico Schubert, das jedoch nur mit Gelb geahndet wurde. Erst nach einer mehrminütigen Rudelbildung beruhigten sich die Gemüter wieder. TuS Coach Max Luedtke zog zufrieden Bilanz: „Wir haben mit der richtigen Einstellung verdient gewonnen.“

HD-NK Croatia Bielefeld – SG Oesterweg 1:2 (0:1)
Die Oesterweger zeigten sich formverbessert und setzten sich verdient durch. Max Backhaus sorgte für eine 2:0-Führung (21., 71.). Den Bielefeldern gelang kurz vor Schluss das 1:2 (84.). SGO-Coach Björn Mittendorf zeigte sich nur bedingt zufrieden: „Wir müssen so ein Spiel schon viel früher für uns entscheiden.“

TuS Brake II – TG Hörste 5:4 (1:1)
Durch Treffer von Jens Rohrmoser (22.) und einem TuS-Tor (27.) stand es im Abstiegsduell zur Halbzeit 1:1. Dann netzte Brake in sechs Minuten dreimal ein (46., 49., 52.). Doch Hörste zeigte Moral und glich durch Martin Hagemeyer (58.), seinen Bruder Thomas (62.) und Erdem Budak (85.) aus. Eine Minute vor dem Abpfiff gelang der Heimelf der 5:4-Siegtreffer. Trainer Björn Dreß: „Wir sind am Boden zerstört.“

VfR Wellensiek II – TuS Solbad Ravensberg 0:3 (0:0)
TuS-Trainer Thomas Schmidtke war nach dem Schlusspfiff erleichtert: „Unser Sieg ist verdient, aber der VfR hat uns alles abverlangt.“ Nach torloser erster Halbzeit gelang Marvin Hirch die Führung (54.). Chris Huerkamp (66.) und Lukas Gutbrod (88.) stellten die Zeichen endgültig auf Sieg. Das seine Elf die Tabellenführung übernommen hat lässt Schmidtke kalt: „Das ist nur eine Momentaufnahme.“

SCE Rot-Weiß Bielefeld – TSV Amshausen 2:4 (0:3)
„Pflicht erfüllt, aber auch nicht mehr“, lautete das trockene Fazit von TSV-Coach Meik Tischler. Nach guter erster Halbzeit schaltete sein Team zwei Gänge runter. Krzysztof Swatko (10, 15.) und Max Bollweg (30., 56.). trafen für Amshausen. Der SCE netzte zum 1:3 (49.) und 2:4 (80.) ein. Ein Sonderlob des Trainers gab es für Tim Koske, der drei Treffer vorbereitete.

VfL Theesen II - VfL Schildesche 4:0 (2:0)
Einen deutlichen 4:0-Heimsieg feierte die reserve des VfL Theesen über den bisherigen Tabellenführer VfL Schildesche. Die Theesener erzielten in jeder Halbzeit zwei Treffer, wobei sich Marc Philipp Heudis im zweiten Durchgang gleich doppelt in die Torschützenliste eintrug.

TV Friesen Milse – BV Werther II 8:3 (4:1)
„Heute musste das allerletzte Aufgebot ran, deshalb kein Vorwurf an die Jungs“, sagte Werthers Gerrit Wehmeyer nach Spielende. Tobias Koch traf per Strafstoß zum 1:4 (40.), Nico Dopheide zum 2:4 (46.) und Abdulrahman (77.) zum 3:6.

Staffel 2:

FC Hilal Spor – Spvg. Steinhagen II 4:1 (1:1)
Die Steinhagener Reserve kassierte eine vermeidbare Niederlage. „Zwei Standardtore haben uns das Genick gebrochen“, sagte Trainer Hedro Danho. Hilal traf viermal (6., 55., 71., 85.), Marco Schremmer erzielte das einzige Gästetor zum 1:2 (28.).

FC Türksport Steinhagen – SC Bosporus 4:1 (1:0)
Eren Deli (36., 50.) und Gökhan Cesme (58., 90.) sorgten mit ihren Toren für einen ungefährdeten FCT-Erfolg. Den Gästen gelang nur der Ehrentreffer (89.). „So langsam findet sich meine neuformierte Truppe“, freut sich Trainer Serdar Özkan.

Aufrufe: 01.10.2017, 22:16 Uhr