2024-05-22T11:15:19.621Z

Doppeltorschütze Steffen Risius klatscht mit Vorlagengeber Benedikt Knäuper nach dem 1:0 ab. F: Jörn Martens / NOZ

TuS Glane dreht nach 1:2 auf

Risius trifft doppelt beim 4:2-Sieg gegen Spvg. Niedermark - Niebusch: Gute Reaktion gezeigt

Der TuS Glane festigte mit einem 4.2-Heimsieg gegen die Spvg. Niedermark seinen Platz in der Spitzengruppe der Kreisliga Süd. Allerdings traten die Gastgeber nur phasenweise wie eine Spitzenmannschaft auf.

Glane. "Zu behäbig, nicht gedankenschnell und unnötige Ballverluste", kritisierte TuS-Trainer Uwe Niebusch die Leistung seines Teams im ersten Durchgang. Dabei kamen die Glaner bei Minusgraden und eisigen Böen zunächst schneller auf Temperaturen. Steffen Risius nutzte gleich die erste gute Möglichkeit zum Führungstreffer. Der Stürmer verwerte eine punktgenaue Flanke von Benedikt Knäuper zum 1:0. Nach der guten Anfangsphase schlichen sich bei den Gastgebern zunehmend Fehler ein, Niedermark kam besser ins Spiel aber ohne dabei große Torgefahr zur entwickeln. Bis zur 32. Minute: Da reagierte Tom Teerling nach einem Freistoß von Malte Kersten am schnellsten und sorgte nach dem Abpraller für den Ausgleich. Danach neutralisierten sich beide Teams weitgehend.

Dafür begann die 2. Halbzeit nach der extra kurz gehaltenen Pause mit einem Paukenschlag. Matthias Gausmann bediente Thomas Pötter mit einem Pass in die Schnittstelle der Glaner Abwehr. Pötter behielt die Nerven und drehte die Partie zugunsten der Niedermarker. Für den TuS war der Rückstand ein Wachmacher. Die Niebusch-Elf zeigte sich nun konzentrierter und fuhr immer wieder Angriffe über die Außen. In der 55. Minute kam Nico Krützmann über die rechte Seite frei zum Flanken, Angreifer Andreas Engelmeyer lauerte in der Mitte und staubte zum 2:2 ab. Im Anschluss hatte das Surmduo Engelmeyer/ Risius weitere Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Stattdessen brachte Krützmann die Glaner mit einer Einzelaktion wieder in Führung. Der 29-Jährige zog von der rechten Seite nach innen und schlenzte den Ball mit links ins lange Eck. Nach dem 3:2 drängten die Gastgeber auf die Entscheidung, doch Niedermarks Torwart Dominik Gebhart (71.) und Matthias Gausmann (76.) hielten ihr Team mit Rettungsaktionen im Spiel. In der 80. Minute konnte Gebhart das 4:2 dann nicht mehr verhindern. Risius sorgte mit seinem zweiten Treffer für Klarheit.

"Ein verdienter Sieg für Glane", konstatierte Niedermarks Ralf Krons, der nach der eigenen 2:1-Führung keine Chance seines Teams mehr zu sehen bekam. Während die Spielvereinigung als Tabellenelfter mit mehr Spielen als die Konkurrenz den Blick nach unten richten muss, hält Glane Kontakt zum Spitzenreiter BSV Holzhausen und den anderen Verfolgern. Vor den Spielen gegen den Tabellenzweiten Sportfreunde Oesede und Holzhausen sieht Niebusch seine Mannschaft gerüstet: "Wir haben nach dem 1:2 eine gute Reaktion gezeigt und aufgrund der 2. Halbzeit verdient gewonnen."

Tore: 1:0 Risius (10.), 1:1 Teerling (32.), 1:2 Pötter (48.), 2:2 A. Engelmeyer (55.), 3:2 Krützmann (68.), 4:2 Risius (81.)

TuS Glane: Uhrberg – Kassel, Giesen, Leitner, F. Knäuper – Krützmann (71. B. Engelmeyer), Texter (75. Engbert), Hagedorn , B. Knäuper (86. Rott) – Risius, A. Engelmeyer (75. Peters)

Spvg. Niedermark: Gebhart – Pax, Berelsmann, Gausmann, Völler – Timmer (78. Flottmann) – Kersten (83. Falk), Pötter, Frauenheim, Rieping (80. Herkenhoff) – Teerling (76. Nitsche)

Aufrufe: 018.3.2018, 19:23 Uhr