Kassierten kurz vor Abpfiff den unglücklichen Ausgleich: die Oberliga-Fußballer des TuS Bersenbrück. – Foto: Reinhard Rehkamp

TuS Bersenbrück verspielt Sieg in letzter Sekunde

Oberliga: 2:2 in Northeim

Northeim Die Oberliga-Fußballer vom TuS Bersenbrück haben im ersten Spiel der Abstiegsrunde einen Auswärtssieg bei Eintracht Northeim nur knapp verpasst. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit glichen die Gastgeber zum 2:2-Endstand aus.

Die Dahech-Elf begann auf dem engen und kleinen Kunstrasenplatz forsch und hatten durch David Leinweber, Patrick Papachristodoulou und Moritz Waldow gleich die ersten Schussmöglichkeiten. Es blieb jedoch eine zerfahrene Partie, in der die Gastgeber nach gut 20 Minuten immer besser ins Spiel fanden. Mit der größten Chance der ersten Halbzeit verpasste Massimo Röttger die Führung für die Hausherren.

Im zweiten Durchgang waren es die Bersenbrücker, die dem Spiel immer mehr ihren Stempel aufdrückten. So hatte Lars Spit gleich zwei Riesenchancen zur Führung. „Die Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, war sehr positiv. Wir waren die spielbestimmende Mannschaft“, erklärte Bersenbrücks Sportlicher Leiter Thorben Geerken.

Doch wie schon in der Qualifikationsrunde sollte sich der Bersenbrücker Chancenwucher zunächst rächen. Mit einem direktverwandelten Freistoß erzielte Marc-Yannik Grunert die Führung für Northeim. Der TuS ließ sich durch den überraschenden Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und münzte seine gute Leistung der zweite Hälfte in Tore um. Zunächst konnte Spit frei vor dem Tor ausgleichen, ehe Eickschläger mit einem Schuss ins lange Eck die Partie vollständig drehte. „Da hat die Mannschaft eine große Moral bewiesen“, lobte Geerken.

Zum erhofften Auswärtssieg reichte es am Ende jedoch nicht. In der letzten Aktion des Spiels gelang den Gastgebern durch Röttger der Ausgleich. „Das passiert nun mal im Fußball. Die Mannschaft, die mit einem Tor zurückliegt. wirft dann in den letzten Minuten und Sekunden alles nach vorne und spielt lange Bälle. Irgendwann landet so ein Ball dann im Netz“, hegte Geerken keinen Groll.

Mit dem Remis zum Auftakt verpasste der TuS Bersenbrück den Sprung aus der Abstiegszone und steht bereits vor dem Heimspiel am Sonntag, 3. April, gegen MTV Wolfenbüttel unter Druck.

Eintracht Northeim: Tautermann – Knopf, Coskun, Glombitza – Yilmaz (46. Macke), Fricke (60. Wolanski), Grunert, Heine, Röttger – Weinhardt, Defli (78. Asenjo).

TuS Bersenbrück: Böhmann – Leinweber, Hedemann, Flottemesch, Zimmermann (83. Reimerink) – Aloi, Muric – Papachristodoulou, Waldow, Eickschläger (88. Urban) – Spit (78. Lührmann).

Tore: 1:0 Grunert (68.), 1:1 Spit (71.), 1:2 Eickschläger (74.), 2:2 Röttger (90.+3)

Aufrufe: 029.3.2022, 13:30 Uhr