F: Zobe
F: Zobe

Türk Sport Bielefeld schlägt Post TSV Detmold mit 3:2

Im Nachholspiel vom 12. Spieltag sichert sich der FCT wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Der FC Türk Sport Bielefeld kann durchatmen. Durch einen 3:2-Heimspielerfolg im Nachholspiel vom 12. Spieltag gegen den Post TSV Detmold sichern sich die Kicker vom Kupferhammer drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Das war eine verdiente Niederlage für uns“, konstatierte Detmolds Teammanager Michael Grundmann. Für den – ehemals erfolgsverwöhnten – FCT war es erst der dritte Saisonerfolg.

FC Türk Sport Bielefeld - Post TSV Detmold 3:2

„Unsere Einstellung war einfach schlecht“, sagte ein enttäuschter Post TSV Detmold Manager Michael Grundmann nach Spielschluss. „Türk Sport war einfach bissiger, galliger. Die wollten unbedingt gewinnen und haben es letztlich auch völlig verdient. Auch, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben.“

In einer schnellen Partie auf schwerem Untergrund am Bielefelder Kupferhammer hatte der Post TSV Detmold eigentlich mehr Zugriff im Spiel. Auch gute Torchancen waren dabei, allerdings fehlte im Abschluss häufig die letzte Konsequenz. Ganz anders der FC Türk Sport Bielefeld. Die Gastgeber brauchten eigentlich keine echten Torchancen, sondern kreierten selbst aus „keiner Chance“ – Tore.

Die ersten beiden Türk Sport Treffer durch Anil Tastan waren mehr als kurios. In der 28. Minute spielen die Gastgeber sich am linken Flügel den Ball zu, suchen die Lücke und finden sie eigentlich nicht. Dann wird der Ball weit zurückgelegt und plötzlich hält Tastan einfach mal aus rund 35 Metern drauf – Tor! Ein irrer Distanztreffer. Das zweite Tor: Diesmal ein Freistoß – wieder aus mindestens 30 Metern – wird in den Strafraum geschlagen, fliegt an allen Spielern vorbei, tippt unglücklich vor Detmolds Keeper Zimmer auf und landet im Netz (54.).

Zwischenzeitlich hatte Toptorjäger Buba Detmold zum Ausgleich geschossen, doch nun führten die Gastgeber im zweiten Durchgang mit 2:1. Für die Entscheidung sorgte dann Njoh-Nghemhe, der im Strafraum den Ball nahezu unbedrängt annehmen durfte, zwei Schritte ging und eiskalt flach ins lange Eck vollendete (59.). So einfach kann Fußball sein. Erschreckend schwach präsentierte sich die Detmolder Hintermannschaft, die viel zu zaghaft agierte.

In der Nachspielzeit erlaubte sich Türk Sports Schlussmann Sirr noch einen bösen Fauxpas, der durch Marhosevic Direktabnahme bestraft wurde (93.) und Detmold so noch die Ergebniskosmetik zum 3:2 ermöglichte. Dann war Schluss und der FCT feierte den dritten Saisonsieg. Das waren echte „Big Points“.

Schiedsrichter: Hendrik Rottkord - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Anil Tastan (28.), 1:1 Felix Buba (45.), 2:1 Anil Tastan (54.), 3:1 Andre Patrick Njoh-Nghemhe (59.), 3:2 Hamdija Marhosevic (90.)

Aufrufe: 09.11.2017, 22:00 Uhr