F: Raab
F: Raab

Turbulenter Auftakt

KOL GIESSEN SÜD: +++ Zwei Tore und ein gehaltener Elfmeter in den ersten 13 Minuten +++

Homberg (chn). Die zweite Niederlage in Folge bekam die FSG Homberg/Ober-Ofleiden beim Aufstiegsaspiranten FSG Wettenberg aufgetischt. Die Brunet-Elf unterlag mit 1:4 (1:1).

FSG Wettenberg – FSG Homberg/Ober-Ofleiden 4:1

„Da war eigentlich mehr drin, es war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir machen halt unsere Dinger nicht und die waren schon etwas klarer strukturiert. Wettenberg steht nicht umsonst da oben“, resümierte Hombergs Sprecher Helmut Wilker nach dem Abpfiff.

Die Gäste starteten engagiert, bereits in der ersten Spielminute feuerte Dominik Pfeil einen ersten Warnschuss von der Wettenberger Strafraumgrenze ab. Nur 120 Sekunden später das 1:0 aus Sicht der Ohm-Kicker: Tugay Akarcay ließ Keeper Mykhalo Bilenkyy aussteigen und netzte zur Führung.

Den Ausgleich hatte die Heimmannschaft bereits in der vierten Minute auf dem Fuß: Einen Foulelfmeter, geschossen von Peer Allendörfer, vermochte Hombergs Schlussmann Eric Bressler aber zu entschärfen. Dennoch gelang dem neuen Zweitplatzierten der Südstaffel der ausgleichende Torerfolg noch vor der Pause: Nach einem ansehnlichen Angriff markierte Paul Reger das 1:1 aus zehn Metern (13.). In der Schlussphase des ersten Durchgangs erarbeiteten sich beide Seiten noch Möglichkeiten, Treffer fielen aber vorerst keine mehr.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde Bressler von Moritz Petzold getunnelt (2:1, 50.). Akarcay verpasste das 2:2 aus fünf Metern in der 75. Minute, ehe die gastgebende FSG via Doppelschlag aus jeweils vermeintlicher Abseitsposition die Entscheidung herbeiführte.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; M. Brunet, Zelic, Pfeil, Akar, Akarcay, Bal (63. Karl), Schick, Weiser (50. Schuchmann), Höck, T. Brunet.

Tore: 0:1 Tugay Akarcay (3.), 1:1 Paul Reger (13.), 2:1 und 3:1 Moritz Petzold (50., 81.), 4:1 Sidney Ngozi Ottah (86.). – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Kevin Eberheim (Schotten). BV: Bressler (H) hält Elfmeter von Peer Allendörfer (4.).

Aufrufe: 012.5.2019, 22:05 Uhr