Tugay Akarcay (links) trifft dreimal für die FSG Homberg/Ober-Ofleiden. 	Archivfoto: Raab
Tugay Akarcay (links) trifft dreimal für die FSG Homberg/Ober-Ofleiden. Archivfoto: Raab

Tugay Akarcay in Torlaune

KOL GIESSEN SÜD: +++ Hombergs Torjäger trifft dreimal / Nach klarem Sieg bei der FSG Grünberg beendet Brunet-Elf die Saison als Siebter +++

Homberg (chn). Dank eines deutlichen Auswärtserfolgs bei der Grünberger Dreier-Spielgemeinschaft sicherte sich die FSG Homberg/Ober-Ofleiden am letzten Kreisoberliga-Spieltag noch einen starken siebten Platz in der Abschlusstabelle.

Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – FSG Homberg/Ober-Ofleiden 1:4

„Ein sehr schöner Abschluss“, freute sich Hombergs Sprecher Helmut Wilker über die gelungene Dienstreise. Den Gallusstädtern gehörte zwar nach 120 Sekunden die erste gute Möglichkeit durch Thomas Heimann, doch der erste Treffer ging nach vier Zeigerumdrehungen auf das Gäste-Konto. Zuständig für die frühe Führung war der erneut stark aufspielende Tugay Akarcay, der in dieser Szene die gesamte Gallusstädter Defensive aussteigen ließ.

Doch die Hausherren zeigten sich unbeeindruckt und glichen nur zwei Minuten später durch Fabian Erb, der aus fünf Metern vollendete, aus. Nun waren die Ohm-Kicker wieder am Zug, namentlich Akarcay, dem in der 24. Minute – aus der Drehung heraus und aus 16 Metern – das 2:1 aus Sicht der Brunet-Elf glückte. Beide Seiten kamen noch zu jeweils einer weiteren guten Chance, ehe der Unparteiische den Pausenpfiff erklingen ließ.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel vereitelte Grünbergs Keeper Florian Hollmeyer gleich mehrfach hochkarätige Möglichkeiten der Homberger, ehe er in der 58. Minute doch wieder überwunden wurde: Nach einer Kopfballvorlage von Tobias Grün machte Akarcay seinen nicht ganz lupenreinen Hattrick aus acht Metern perfekt.

Die gastgebende FSG suchte nachfolgend den Anschluss – vornehmlich durch Sebastian Scholler und Tobias Gerneth –, blieb aber glücklos. Stattdessen besiegelte Marko Zelic den 4:1-Endstand (90.) aus Sicht der Gäste.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Derinogulla, M. Brunet, Zelic, Grün, Akar, Karl, Akarcay, Schuchmann, Schick, T. Brunet. – Einwechselspieler: Seibert, Bal, Weiser.

Tore: 0:1 Tugay Akarcay (4.), 1:1 Fabian Erb (6.), 1:2 und 1:3 Akarcay (24., 58.), 1:4 Marko Zelic (90.). – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Thorsten Olschewski (Ebsdorfergrund).

Aufrufe: 026.5.2019, 18:00 Uhr