2024-06-14T14:12:32.331Z

Die frühe Führung gelang Mathieu Jerzewski (l.) für den TSV Neuried II. Dagmar Rutt

TSV Neuried II: Zweistellige Pleite trotz früher Führung gegen FC Croatia

Zielvorgabe einstellige Niederlage verpasst

Der TSV Neuried II bleibt in der Futsal-Bayernliga weiter punktlos. Bei Vorjahresmeister FC Croatia München präsentierte er sich aber eine Viertelstunde auf Augenhöhe.

Neuried – Die Bayernliga-Futsaler des TSV Neuried II haben ihr ohnehin zurückhaltendes Ziel im Derby gegen den FC Croatia München verfehlt. Auswärts unterlag das Team mit 4:17. Coach Kagan Erol hatte seinen unerfahrenen Mannen im Vorfeld ausgegeben, die Niederlage im einstelligen Bereich zu halten – was letztlich klar misslang. Dennoch war der Trainer zufrieden mit dem Auftritt seines TSV. „Es war ein super Spiel.“

Das lag insbesondere an der Anfangsviertelstunde, als der zwangsmäßige Aufsteiger dem Vorjahresmeister auf Augenhöhe begegnete. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Mathieu Jerzewski, zugleich Trainer der Neurieder Regionalliga-Mannschaft, das Schlusslicht mit 1:0 in Front. Latif Alizadeh glich nach zwei schnellen Toren des FC zum zwischenzeitlichen 2:2 aus. Die erneute kroatische Führung egalisierte nach zwölf Minuten wieder Jerzewski. Erst auf das vierte Tor der Gastgeber (13.) hatte der TSV keine Antwort mehr. Bis zur Pause stellte Croatia auf 7:3. „Auch der Halbzeitstand war noch respektabel“, sagte Erol.

Nach dem Seitenwechsel ging es dann aber dahin für sein Team. Der FC packte zehn Treffer drauf, während Thomas Seger auf Neurieder Seite zumindest noch das zwischenzeitliche 4:12 per Strafstoß gelang. Die Hausherren waren schlicht mit einem zu starken Kader angetreten. Aber: „Sie hatten auch einige junge Spieler dabei, geben ihnen eine Chance. Das finde ich gut“, lobte Erol.

mg

STATISTIK

TSV Neuried II – FC Croatia Mün. 4:16 (3:7)

TSV Neuried II: Zambusi; Jerzewski, Suru, Glasz, Alizadeh; Theiss, Erol, Weiß, Seger, Ahmadi

Tore: 1:0, 3:3 Jerzewski (2., 12.), 1:1 Dabic (5.), 1:2, 3:9, 4:13 Bonic (7., 24., 34.), 2:2 Alizadeh (10.), 2:3, 3:12 Ereiz (11., 31.), 3:4, 3:11 Santic (13., 28.), 3:5 Krajina (15.), 3:6, 3:8 Herzberger (16., 23.), 3:7, 4:17 Bukovac (19., 40), 3:10, 4:14, 4:15, 4:16 Ugarkovic (26., 37., 40., 40.), 4:12 Seger (32./Strafstoß)

Aufrufe: 021.1.2019, 15:47 Uhr