2024-06-14T14:12:32.331Z

TSV Ilbeshausen II verpasst Befreiungsschlag

Lauterbach (ril). Einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft hat die Sportvereinigung Hosenfeld II in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Vogelsberg gemacht, denn bei der SG Lautertal wurde mit 3:1 gewonnen. Dran bleibt der SV Großenlüder II, der sich knapp mit 2:1 gegen die FSG Wartenberg/Salzschlirf durchsetzte.

Die SG Maar/Heblos/Wallenrod II hat kampflos die Punkte vom KSC Volkartshain/Völzberg bekommen und Chancen auf die Aufstiegsrelegation. Spannung pur am Tabellenende: Die SG Kleinlüder/Hainzell II gewann mit 3:2 beim TSV Ilbeshausen II und kann durchaus noch die Klasse erhalten. Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machte die FSG Vogelsberg II durch den dritten Sieg in Serie.
Lautertal – Hosenfeld II 1:3 (1:2): Der Tabellenführer musste kämpfen, ehe die drei Punkte unter Dach und Fach waren. Die Lautertaler gingen nach gut einer Viertelstunde in Führung, doch noch vor der Pause drehte Hosenfeld II die Partie. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste eine Viertelstunde vor dem Ende alles klar.
Tore: 1:0 Tim Schömer (17.), 1:1 Niklas Hack (30.), 1:2 Julian Erb (42.), 1:3 Marcel Stober (75.)
Vogelsberg II – FT Fulda II 1:0 (1:0): Mit klaren Vorteilen für die Vogelsberger verlief die erste Halbzeit, in der Alexander Heuser für das frühe Siegtor sorgte. Nach dem Wechsel übernahm FT Fulda II das Kommando, aber die Hausherren ließen keine zwingenden Chancen mehr zu, so dass das 1:0 am Ende Bestand hatte.
Tor: 1:0 Alexander Heuser (41.).
Ilbeshausen II – Kleinlüder/Hainzell 2:3 (1:2): Es war eine hart umkämpfte Partie, in der in der Schlussphase die Emotionen hochkochten. Die Gäste führten schon mit 2:0, aber Ilbeshausen II kam zurück und schaffte den Ausgleich. Es sah nach einem gerechten Unentschieden aus, ehe es in der 89. Minute einen Eckball für die Gäste gab. Bei diesem wurde nach Meinung des TSV-Torhüters Sebastian Imhof im Fünf-Meter-Raum unfair angegangen – und der bis dahin souverän leitende Schiedsrichter Wolfgang Kraft gab den folgenden Treffer, der das Siegtor für Kleinlüder/Hainzell II bedeutete. Im Anschluss kam es noch zu Meinungsverschiedenheiten.
Tore: 0:1 Fabian Schaub (14.), 0:2 Enrico Joachim (36.), 1:2 und 2:2 Simon Bloß (40., 70.) 2:3 Maximilian Weber (89.). Rote Karte: Simon Bloß (Ilbeshausen, nach Spielende) wegen Tätlichkeit.
Großenlüder II – Wartenberg/Salzschlirf II 2:1 (1:1): Es war für Großenlüder II kein einfaches Spiel. Zwar konnten die Gastgeber auf eine schnelle Führung aufbauen, doch Wartenberg/Salzschlirf II glich nach knapp einer halben Stunde aus. Lange stand es im zweiten Abschnitt Unentschieden, ehe Benedikt Walter mit seinem Treffer in der 70. Minute den Tabellenzweiten erlöste.
Tore: 1:0 Volker Happ (5.), 1:1 Dennis Kowalski (25.), 2:1 Benedikt Walter (70.)
Haimbach II – Müs II 4:1 (3:1): Von Beginn an dominierte Haimbach II, das schon mit 2:0 führte, ehe Müs II das Anschlusstor gelang. Noch vor der Pause stellten die Hausherren den alten Abstand wieder her, und in der zweiten Halbzeit ließ sich Haimbach II nicht mehr in Gefahr bringen, auch wenn Müs II bis zum Ende bemüht war.
Tore. 1:0 Marc Engel (15.), 2:0 Moritz Möller (25.), 2:1 Frank Post (37.), 3:1 Björn Diegelmann (43.), 4.1 Daniel Hohmann (55.).

Aufrufe: 012.5.2014, 18:32 Uhr