2024-04-29T14:34:45.518Z

TSV Heideck II - SG Allersberg

Die SG Allersberg legte einen hochkonzentrierten Start in die Saison 2021/2022 hin. Bereits nach weinigen Minuten konnte der Gastgeber die Kombinationen der SGA nur über ein Foul an Aydogan stoppen. Der aussichtsreichen Freistoßposition aus 20 Metern nahm sich Wenzl an, der den Ball scharf ins Torwarteck zur Führung für die Allersberger schoss (10.). Die Heidecker versuchten sofort auf den frühen Rückstand zu reagieren, wurden aber nach einem Fehlpass im Mittelfeld ausgekontert. Ceyhan schickte mit einem schönem Außenristpass Aydogan steil, der halblinks im Strafraum nicht entschlossen genug war und zur Ecke geblockt wurde. Diese segelte an den zweiten Pfosten, wo Ramsauer sich geschickt durchsetzte und den Heidecker Schlussmann zu einer Glanzparade zwang. Die äußerst flotte Anfangsphase der Partie wurde mit dem 2:0 der SGA in Minute 16 abgerundet. Das Pressen der Allersberger Vorderleute und die darauffolgende Balleroberung landete bei Wenzl, der mit einem traumhaften Schuss aus 25 Metern halbrechter Position dem Torwart keine Chance lies. Im Anschluss verflachte die Begegnung etwas und die Allersberger konzentrierten sich darauf, den Ball zu halten und den Gegner laufen zu lassen. Abgesehen von einigen Freistößen aus dem Halbfeld wurde der Gastgeber in der ersten Hälfte nicht weiter gefährlich. Die Allersberger hingegen konnten sich weiterhin gute Torchancen erarbeiten, Aydogan verziehte nach einem Doppelpass mit Wenzl von der Strafraumkante nur knapp. Wenige Minuten später war es dann erneut Aydogan, der von Wenzl geschickt wurde und freistehend vor dem Tor der Heidecker eiskalt blieb und den Pausenstand von 3:0 herstellte (34.). Die erste gefährliche Aktion der 2. Halbzeit mündete in einen Foulelfmeter für die SGA. Nach einer Ecke von links wurde Wenzl im Durcheinander von den Beinen geholt und schnürte mit dem Nachschuss des folgenden Elfmeters seinen Dreierpack in der 48. Minute. Auch wenn die Partie entschieden war, gaben sich die Gastgeber nicht auf und wurden immerhin mit dem Ehrentreffer in der 54. Minute belohnt. Silberhorn agierte im Strafraum unglücklich, der Heidecker Schütze verlud Keeper Meyer zum 1:4. Der Gastgeber versuchte im Anschluss nochmal Druck aufzubauen, konnte aber mit Ausnahme eines Distanzschusses den sehr aufmerksamen Meyer nicht weiter gefährden. Spätestens in der 73. Spielminute war die Partie dann endgültig entschieden, die SGA setzte nach eigenem Einwurf tief in der gegnerischen Spielhälfte energisch nach und zwang den Gegner zu Fehlpässen, die letztendlich der eingewechselte Lerke mit einem Schuss aus spitzem Winkel zu nutzen wusste. Das 5:1 war zugleich auch der letzte Höhepunkt und Allersberg starte mit einem verdienten und deutlichen Auswärtssieg in die neue Spielzeit.

Aufrufe: 02.8.2021, 08:29 Uhr