2024-06-03T07:54:05.519Z

Sichere Beute: Daniel Diel fängt den Ball vor Schotts Marcel Heeg ab. Zweimal jedoch muss Gau-Odernheims Keeper am Ende hinter sich greifen. Foto: hbz/Kristina Schäfer

TSV Gau-Odernheim kämpft glücklos

Petersberger unterliegen im Spitzenspiel bei Schott Mainz 1:2 +++ Entscheidung durch zweifelhaften Elfer

Mainz. Durch ein Elfmetertor von Paul Schmidt in der 73. Minute gewinnt der Tabellenzweite TSV Schott Mainz das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga gegen Verfolger TSV Gau-Odernheim. Das Topspiel war, wie erwartet, über die kompletten neunzig Minuten hart umkämpft.

Die Gastgeber von Schott gingen durch Klaus Huth früh in Führung. Ein Fernschuss in der 15. Minute aus gut 25 Metern schlug rechts unten im Tor der Gäste ein. Zuvor konnten Jochen Koch (4.) und Marek Gröhl (9.) auf Gau-Odernheimer und Marcel Heeg (7.) auf Mainzer Seite sich dem gegnerischen Tor leicht annähern.

Die Gäste aus Gau-Odernheim ließen sich vom Rückstand nicht beeindrucken und wurden in der 22. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Ali Bülbül setzte sich im Strafraum wunderbar durch und legte schließlich auf Alexander Gabrielov ab, der mit einem Seitfallzieher in das leere Tor abschloss. ,,Der Ball war nicht einfach zu nehmen, da er zuvor aufgedotzt war", sagte Gabrielov später

Nachdem Marco Senftleben mit einer guten Kopfballmöglichkeit an TSV-Schlussmann Daniel Diel scheiterte (29.) und Jochen Koch nach tollem Solo auf der Gegenseite an Marcel Scheen (41.), ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause. Danach blieb das Spiel weiterhin umkämpft, was sich in einer hohen Anzahl an Fouls niederschlug.

Die Gastgeber drängten auf die Führung. Nils Fischer, der mit einem Lupfer an Diel scheiterte (58.), und Paul Schmidt, der nur die Unterkannte der Latte traf (67.), blieben zunächst aber noch erfolgslos. Als Klaus Huth im Strafraum zu Fall gebracht wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. ,,Ein Elfmeter, den man sicherlich nicht geben muss", ärgerte sich Gästetrainer Christoph Hartmüller. Schmidt verwandelte souverän links unten.

Nach dem Rückstand warf der TSV alles nach vorne. Koch scheiterte in der 83. Minute mit einer Riesenchance an Scheen. Nach einer hitzigen Situation kochten dann die Emotionen auf beiden Seiten hoch. Der kurz zuvor eingewechselte Lukas Knell wurde nach einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Auf Seiten der Hausherren bekam Pascal Janke nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte gezeigt. Danach wurde der Ansturm der Gäste auf den Ausgleich weiter fortgesetzt. Selbst Gästetorhüter Diel eilte bei Standardsituationen in den Schlussminuten immer wieder mit in den gegnerischen Straftraum. Koch, Timo Schey und Gröhl kamen in der Nachspielzeit noch zu weiteren Möglichkeiten, doch wurde der Kampf der Gäste nicht belohnt und der TSV Schott Mainz konnte die knappe Führung über die Zeit retten. ,,Das Quäntchen Glück hat heute gegen einen starken Gegner gefehlt. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, wir haben hier gut mitgespielt und hatten auch die Möglichkeit, zu gewinnen", äußerte sich Hartmüller. ,,Gau-Odernheim hat in der ersten Halbzeit gut dagegengehalten. Ich denke aber wir haben gegen einen gute Gegner verdient gewonnen", zeigte sich Schotts Trainer Patrick Bieger zufrieden.

Aufrufe: 013.3.2016, 21:00 Uhr