2024-05-17T14:19:24.476Z

Nach 0:3-Rückstand auf 3:3 herangekommen und doch verloren. Willenhofen ärgert sich. F: Robert Lautenschlager

TSV Brunn zieht ordentlich an

Nach 6:1-Erfolg über Jura II jetzt Zweiter +++ Seubersdorf gewinnt auch im dritten Spiel +++ Eichlberg holt ersten Sieg

Mit einem deutlichen Sieg gegen Jura II platziert sich der TSV Brunn hinter Mitabsteiger Seubersdorf auf Rang 2. Auch die Eintracht siegte und wieder war es eine torreiche Partie. Nur ein Treffer fiel in Eichlberg, doch der bescherte der DJK den ersten Dreier der Saison. Duggendorf und Wolfsegg trennten sich Remis und bleiben damit beide noch ohne Niederlage.

TSV Hohenfels - DJK-SV Oberpfraundorf 1:4 (0:4)
Im Spiel der zwei stark ersatzgeschwächten Mannschaften behielt Oberpfraundorf in Hohenfels die Oberhand. Matchwinner der Partie war Oberpfraundorfs Torgarant Andreas Mehringer, der bereits in der ersten Spielhälfte einen lupenreinen Hattrick erzielen konnten. Mit seinen Treffern in der 11., 18. und in der 29. Minute stellte er die Weichen auf Sieg für die DJK. Das 4:0 vor dem Halbzeitpfiff besorgte Abwehrspieler Thomas Ferstl. Der zweite Durchgang war eine zerfahrene Partie, an der sich keine der beiden Mannschaften mehr Vorteile erspielen konnten. Hohenfels schaffte durch Simon Koller noch den Anschluss zum 4:1, was aber zum Spiel nur noch Ergebniskosmetik war. (Christian Bleyer)
Nach 0 Punkten aus den ersten drei Spielen geht es für Hohenfels am Samstag gegen Jura II weiter. Oberpfraundorf wird am Sonntag Willenhofen-Herrnried empfangen.

DJK EIchlberg/Neukirchen - TV 1899 Parsberg II 1:0 (0:0)
Da ist er endlich: der erste Dreier für die DJK Eichlberg. Grade nach der Niederlage gegen Wolfsegg, wo Eichlberg zwei Mal führte und am Ende doch ohne Punkte dastand, kam der Sieg jetzt mindestens zur richtigen Zeit. Bei der TVP-Reserve sieht es hingegen weiterhin weniger rosig aus. Erst ein Punkt aus den ersten drei Spieltagen hat sich auf das Parsberger Konto verirrt. Über eine Stunde lang hielt das Team von Udo Maier auch das 0:0 in Eichlberg, was den zweiten Punkt bedeutet hätte, doch in der 68. Minute erzielte Daniel Meyer das Tor des Tages.
Mit dem Sieg im Rücken geht es für die DJK am Donntag zum Tabellenschlusslicht Kottingwörth, während Parsberg II die noch ungeschlagene DJK Duggendorf empfängt.

SpVgg WIllenhofen-Herrnried - SV Eintracht Seubersdorf 3:5 (0:2)
Dritter Sieg im dritten Spiel für die Eintracht, aber wieder muss das Ergebnis hervorstechen. Am ersten Spieltag gab es ein knappes 4:3, dann folgte ein deutliches 8:1 und jetzt also ein 5:3. Tore garantiert. Den Vorsprung, der am Ende zum Sieg reichte, schoss Seubersdorf schon im ersten Durchgang heraus. Zunächst traf Christoph Böhm (31.) und kurz darauf trug sich auch Torhüter Florian Brendel (41.) erneut mit einem erfolgreichen Elfmeter in die Torschützenliste ein. Kurz nach WIederanpfiff legte Georg Betz (49.) noch einen drauf und das Spiel schien gelaufen. Doch die Gastgeber ließen sich nicht hängen und gaben noch einmal Vollgas. Binnen 15 Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst gab Schiedsrichter Gleißl auch für Willenhofen einen Elfmeter, den Daniel Jackl (60.) zum 1:3 verwandelte. Nur etwa fünf Minuten später war Sebastian Auer (65.) zur Stelle und stellte den Anschluss wieder her. Weitere fünf Minuten später dann wieder ein Rückschlag für die Gastgeber, denn nach einem erneuten Foulspiel sah Thomas Sammüller die Ampelkarte (70.). Die SpVgg gab aber weiter nich auf und kam wiederrum knapp fünf Minuten nach dem Platzverweis tatsächlich zum Ausgleich. Tobias Achhammer (75.) erzielte bereits seinen fünften Saisontreffer. In der Schlussphase erwachte dann die Eintracht wieder und zog die Zügel gegen dezimierte Willenhofener noch einmal an - mit Erfolg. Auch Michael Müller (81.) erzielte seinen fünften Saisontreffer und brachte den SVE damit wieder in Front. Die endgültige Entscheidung brachte Georg Betz (84.) nur Minuten danach mit dem 5:3-Siegtreffer. Ohne Punktverlust bleibt der Absteiger also an der Spitze. Willenhofen sortiert sich mit vier Punkten aktuell im Mittelfeld ein.
Am kommenden Sonntag steigt in Seubersdorf das Spitzenspiel gegen Dietfurt II. Willenhofen muss nach Oberpfraundorf reisen.

SV Hörmannsdorf - SG Hohenschambach 2:2 (1:0)
Auch nach einem Spiel gegeneinander bleiben beide Teams in dieser Saison noch ohne Sieg. Für Hörmannsdorf sah es zu Beginn noch sehr gut aus. Zur Pause führte der SVH durch einen Treffer von Markus Vatter (30.) mit 1:0. Nach einer knappen Stunde gelang es Maraoune Abdi (60.) sogar die Führung auszubauen. Doch Hohenschambach fand ins Spiel zurück und kam durch Michael Schmid (75.) zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase gelang Michael Tischler (82.) dann tatsächlich noch der Ausgleich für die SGH. Beide Mannschaften finden sich damit mit jeweils zwei Punkten knapp oberhalb der Relegationslinie.
Hörmannsdorf hat am Sonntag in Wolfsegg die Chance auf den ersten Saisonsieg. Hohenschambach unternimmt den nächsten Anlauf gegen den starken Absteiger aus Brunn.

DJK Duggendorf - SpVgg Wolfsegg 2:2 (1:1)
Wölfe im Derby nicht ausgefuchst genug

TSV Dietfurt Altmühl II - FSV Kottingwörth 3:0 (1:0)
Einen klaren Derbysieg gegen den FSV Kottingwörth konnte Dietfurts Zweite Mannschaft verzeichnen. Die Tore zum überlegenen 3:0 (1:0)-Erfolg erzielten Reinhard Schmidt, Daniel Stadler und Alexander Leopold. Während die Gastgeber sich damit in der Spitzengruppe etablieren, bleibt Kottingwörth tor- und punktlos Tabellenletzter.
Die Gastgeber nahmen sehr schnell Fahrt auf und hatten in Person von Alexander Leopold in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Erst scheiterte Dietfurts Mittelfeldchef (3.) mit einem Schussversuch an FSV-Torhüter Fabian Werner, kurze Zeit später wurde eine weitere Chance auf der Linie gerettet. In der 13. Minuten fälschte ein Gäste-Spieler Leopolds Volley-Schuss nach einer Schmidt-Flanke gerade noch zur Ecke ab. Die nächste Möglichkeit hatte Christian Freihart, doch Werner war wieder auf dem Posten. Nach einer halben Stunde wachten die Gäste endlich auf und zeigten durch einen Freistoß-Knaller von Peter Schäfer, dass auch sie das Spiel gewinnen wollten. Dietfurt ließ sich nun zeitweise aus dem Konzept bringen, doch Spielertrainer Robert Ascher (33.) und Matthias Steinl (36.) konnten aus jeweiliger guter Position kein Kapital daraus schlagen. Besser machte es auf der Gegenseite Reinhard Schmidt in der 42. Minute, als er eine weite Flanke von Leopold zum 1:0 ins Tor spitzelte. Gleich nach Wiederbeginn hätte eine ähnliche Spielszene fast zum zweiten Tor geführt, doch Schmidt verfehlte dieses Mal nur knapp. Nur wenige Minuten später flankte nun Schmidt, Fabian Werner konnte den Ball bei tiefstehender Sonne nicht festhalten und Daniel Stadler staubte zum 2:0 ab. Nun war der Bann gebrochen und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Kottingwörther Tor zu. Christian Freihart und Alexander Leopold vergaben allerdings kläglich jeweils frei stehend vor Werner. Das letzte Tor blieb dann doch Leopold vorbehalten, der in der 67. Minute seinen Gegenspieler umkurvte und mit einem trockenen Schuss das 3:0 markierte. In der Schlussphase hätten Freihart & Co den Sieg noch deutlich höher gestalten müssen. Für die Gäste aus Kottingwörth brechen damit schwere Zeiten an. (Anton Bachhuber)
Am Sonntag empfängt der FSV nun die DJK Eichlberg. Für Dietfurts Reserve steht das Spitzenspiel in Seubersdorf auf dem Programm.

TSV Brunn - FC Jura 05 II 6:1 (3:1)
In Brunn zeigte sich Juras Zweite katastrophal und verlor mit 1:6. Erneut dauerte es nur wenige Minuten, bis der erste Ball von Keeper Wild aus dem Netz geholt werden musste. Vier Minuten waren gespielt, als die Viererkette mit zwei schnellen Pässen ausgehebelt wurden und Csaba Kószó die Führung erzielte. Zwar konnten die Gäste durch Benedikt Beer (10.) nach einer Ecke ausgleichen, doch ein Freistoß aus 25 Metern von Adrián Potloka (21.) und ein Elfmeter für die Hausherren, ebenfalls verwandelt von Potloka (39.) nach Foul von Kapitän Maximilian Beer, stellten den Pausenstand her. Von Jura war wenig zu sehen, Torchancen Mangelware. Nach Wiederanpfiff musste Coach Berg umstellen, Maximilian Beer blieb verletzt in der Kabine, Florian Ferstl wurde bereits nach 15 Minuten verletzt ausgewechselt. Die Umstrukturierung in der Hintermannschaft verschärfte die Situation nur noch und in der 48.Minute nutzte Csaba Kószó einen leichtsinnig verschenkten Ball in der Vorwärtsbewegung zum 4:1. Es hagelte nun Chancen für Brunn, Wild entschärfte die meisten gut, bis auf einem Freistoß von Stefan Gschlössl in der 77.Minute, der das fünfte Tor für die Brunner markierte. Die Jura-Burschen fieberten dem Abpfiff entgegen, doch in der Nachspielzeit markierte Csaba Kószó mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel und seinem bereits sechsten Tor in dieser Saison noch das letzte Gegentor des Tages. (Armin Fritscher)
Der TSV bleibt damit auf Kurs und ist nun schon Zweiter. Am Sonntag müssen die Brunner nach Hohenschambach. Jura II empfängt bereits am Samstag den noch punktlosen TSV Hohenfels.

Aufrufe: 017.8.2012, 08:09 Uhr