2024-05-17T14:19:24.476Z

TSG erst gegen Spielende aufgewacht

Märkische Oderzeitung vom 1. Juni 1999 (tack) : Nach der 2 : 5 Schlappe im vorletzten Heimspiel gegen den drittplatzierten MSV Neuruppin muß sich die TSG RW Fredersdorf-Vogelsdorf mit einem 11. Rang in der Landesliga Nord begnügen.

Neuruppin war in jeder Hinsicht die bessere Elf. Erst in den abschließenden zehn Minuten erwachten die Gastgeber bei den sommerlichen Bedingungen aus ihrer Lethargie und kamen durch Thomas Lindners herrlichem Kopfballtor (nach Ecke Tim Hoffmanns) und Sven Hempels Freistoßtor noch zu Treffern.

Doch zuvor hatten Renato Skaun und Alexander Schmeichel mit einem Doppelpack, nach dem Eigentor von Tommy Rosenthal die Heimelf mit 0 : 5 aussichtslos zurückgeworfen. Die Ostprignitzer Führung gelang nach einem Pfostentreffer von Jens Henschel, der unglücklich nach dem Abprallen von Rosenthals Schienbein an Torhüter Erik Walther vorbei, einschlug.

Die Fredersdorf-Vogelsdorfer Hintermannschaft bekam den ballgewandten Schmeichel kaum in den Griff, das Tore nicht zu verhindern waren. Ausserdem mußte Fredersdorfs Spielmacher Marko Göllnitz schon in der ersten Halbzeit verletzt ausscheiden.

Am Ende ließen es die Gäste ruhiger angehen und die TSG-Elf verbesserte noch ihr Resultat.

Aufrufe: 03.7.2020, 13:49 Uhr