Hechtsheims Kevin Frey kämpft mit dem Bodenheimer Antonio Serratore um den Ball.   Foto: hbz/Jörg Henkel
Hechtsheims Kevin Frey kämpft mit dem Bodenheimer Antonio Serratore um den Ball. Foto: hbz/Jörg Henkel

TSG dreht spannendes Derby

Hechtsheim besiegt Bodenheim in einem von Taktik geprägten Spiel 3:1

Hechtsheim. ,,Derbysieger, Derbysieger" hallte es über den Kunstrasenplatz der TSG Hechtsheim. Nach dem 3:1 über den VfB Bodenheim in der Fußball-Landesliga feierten die Spieler von Trainer Tobias Rieger ausgelassen. Rieger war zufrieden mit der Leistung seines Teams.

In einem fairen Spiel, bei dem alle motiviert zu Werke gingen, gab es seiner Ansicht nach nur zwei überharte Fouls: In der 55. Spielminute holte Bodenheims Markus Schmitt Gegenspieler Kevin Frey von den Beinen. In Folge gab es Rudelbildung, die jedoch durch Schiedsrichter Rouven Bösand und beruhigenden Zwischenrufen beider Trainer rasch beendet werden konnte. Das zweite von Rieger angesprochene Foul war in 61. Minute und sollte später noch Folgen haben. Übermotiviert foulte VfB-Kicker Kevin Handrick Mathias Bochenek an der Mittellinie und sah zu Recht Gelb. In einem von Taktik geprägten Derby kam die TSG nach zehn Minuten besser in die Zweikämpfe.

In Minute 17 wurde Norman Loos umgestoßen, in der Folge ergab sich eine gute Freistoßchance für den VfB. Der Schuss vom rechten Strafraumeck wurde zur Ecke geklärt. Den aus dieser resultierenden Abpraller schoss Dennis Steinbrecher zum 0:1 in die TSG-Maschen. Von der Führung beflügelt, hebelte Loos die Hintermannschaft der Hechtsheimer aus, Sabian Cooper fand aber in TSG-Keeper Kevin Widera seinen Meister. In Minute 31 setzte sich Gökhan Akinci gegen zwei Mann durch, passte auf Kevin Frey und dieser gab den Ball in die Strafraummitte zu Aleksandar Petreski, der zum 1:1 für die Heimmannschaft ausgleichen kann. Direkt im Anschluss hatte wieder Petreski per Kopf die Chance auf das 2:1, der Ball ging jedoch knapp übers lange Eck. Karim Hadri schoss einen Bodenheimer Spieler zum 2:1 an (76.). Kurz nach der Führung für die TSG schwächte Handrick seine Mannschaft zusätzlich, als er mit Gelb-Rot vom Platz flog. In der Schlussminute machte Marco Bergmann mit dem 3:1 den Sack zu. ,,Hechtsheim hat gut gespielt. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, nur mit dem Ergebnis nicht. Ich habe mir die TSG in Ludwigshafen angeschaut, da kamen mir in den ersten 30. Minuten fast die Tränen. Danach haben sie aber genau wie heute stark gespielt. Das war ein super Spiel für die Zuschauer", meinte VfB-Trainer Jockel Weinz über die Leistung beider Mannschaften.

TSG Hechtsheim: Widera - Bochenek, Karakaya, Kostadinov, Goekhan Akinci - Mader (72. Hadri), Bergmann, Dragun, Jennerke (46. Serkan Akinci) - Frey, Petreski (77. Toplek).

VfB Bodenheim: Dörr - Schmidt (54. Todaro), Krichten, Steinbrecher, Schmitt - Serratore, Altes, Handrick - Lang, Cooper (82. Stabel), Loos.

Aufrufe: 08.3.2015, 21:03 Uhr