2024-05-14T11:23:26.213Z

Momentan möchten die Karadeniz-Kicker am liebsten im Boden versinken.  F: Luge
Momentan möchten die Karadeniz-Kicker am liebsten im Boden versinken. F: Luge

Trinks-Truppe auf dem Trockenen

Karadeniz wartet weiter auf Punkte / Torreiche zweite Hälfte in Odernheim / Roxheim 0:5

REGION. Die Fußball-Bezirksliga Nahe hat vorübergehend einen neuen Spitzenreiter. Der FC Brücken nutzte die Spielverlegung der SG Alsenztal, deren Auswärtspartie gegen den SC Birkenfeld auf den 9. September terminiert wurde, aus und setzte sich durch einen 2:0-Auswärtssieg beim VfL Weierbach auf den Platz an der Sonne. Von diesem meilenweit entfernt ist aktuell der TuS Roxheim, der am Samstag eine deutliche 0:5-Niederlage in Idar-Oberstein kassierte auf den letzten Tabellenrang abrutschte. Einen Befreiungsschlag dagegen landete der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (siehe Extrabericht).

SC Idar II - TuS Roxheim 5:0. - Die Gäste traten ersatzgeschwächt an und kassierten in der Schmuckstadt eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage. Bereits zur Pause lagen die Roxheimer nach Gegentreffern von Marius Franzmann und Danielo Wenzel mit 0:2 im Hintertreffen. Nach dem Wechsel schraubten dann Kerim Özen, Anton Ermakov und abermals Wenzel das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe und sorgten damit gleichzeitig dafür, dass der TuS nun im Besitz der Roten Laterne ist.

VfL Weierbach - FC Brücken 0:2. - ,,Wir waren klar überlegen, haben aber viele Chancen ausgelassen. Der Gegner dagegen hat diszipliniert gestanden und seine Chancen genutzt", bilanzierte Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters, der zudem monierte, dass der VfL zwei aus seiner Sicht klare Elfmeter nicht zugesprochen bekommen hätte. ,,Ein Mal hat der Schiedsrichter sogar gepfiffen, den Tatort aber außerhalb des Sehzehners verlegt, obwohl er klar innerhalb war", ärgerte sich Peters. Den Gästen konnte das freilich Recht sein; sie zeigten sich nach torloser erster Hälfte im zweiten Durchgang effektiv und sicherten sich durch die Treffer von Christian Jahn (65.) und Benjamin Huschke (75.) nicht nur drei Zähler, sondern auch die Tabellenführung.

SG Odernheim/Duchroth - TuS Mörschied 5:2. - Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden; nach dem Wechsel fielen dann die Treffer wie reife Früchte. Christoph Wagner brachte die Hausherren zwar kurz nach Wiederbeginn in Führung, doch Dominic Best drehte die Partie per Doppelpack, darunter ein Elfmeter zum 1:1, binnen kürzester Zeit. ,,In den letzten 25 Minuten haben wir dann die Aufholjagd gestartet", berichtete Torschütze Wagner, dessen Teamkollegen Michael Malinka, Tim Kreuscher und Marcel Dreesbach auf 4:2 stellte, ehe ihm selbst der Schlusspunkt zum 5:2 per Elfmeter glückte.

Karadeniz Bad Kreuznach - SG Hoppstädten/Weiersbach 2:3. - Die weiterhin sieglosen Hausherren gingen zwei Mal in dieser Begegnung in Führung, standen aber am Ende trotzdem mit leeren Händen da. ,,Unter dem Strich war der Sieg für Hoppstädten nicht unverdient", bekannte Karadeniz-Coach Björn Trinks, der einen Tag nach Rückkehr aus dem Urlaub schon wieder auf der Bank saß, die aktuelle Ergebniskrise aber auch nicht verhindern konnte. Was ihn besonders ärgerte: Die beiden letzten Gegentreffer fielen beide nach dem gleichen Schema, und zwar nach einem Konter! Die Torfolge: 1:0 (35.) Cihan Ceylan, 1:1 (44.) Tobias Alles, 2:1 (60.) Burak Tasci, 2:2 (75.) Joshua Flick, 3:2 (80.) Michael Randolph.

Aufrufe: 023.8.2015, 19:08 Uhr