2024-05-17T14:19:24.476Z

Sparkasse

Treffnix ist Geschichte

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SF Troisdorf 3:1

Die FSV II Equipe hat seine Niederlagenserie gestoppt! Am 12. Spieltag gewann der FSV gegen den SF Troisdorf II mit 3:1 (2:1).

Nach den zuletzt zwei unglücklichen Niederlagen gegen Eitorf und Leuscheid fuhr die Equipe durch die Treffer von Christoph "Harry" Herchenbach und zwei Mal Stephan Ludewig einen wichtigen Dreier ein.
Für Herchenbach war es das erste Mal seit gefühlten fünf Jahren. dass er ein Tor erzielte!

Die ersten Minuten gehörten eindeutig dem FSV. Das gewohnte Kurzpassspiel, was in den letzten beiden Wochen nicht vorhanden war, wurde fast perfekt ausgeführt.
Chancen konnte von daher nur der FSV verbuchen. Christoph Herchenbach scheiterte zwei Mal in aussichtsreicher Position. Leider flogen beide Schüsse knapp am Pfosten vorbei.
Die Gäste aus Troisdorf wurden bis zu diesem Zeitpunkt nur einmal gefährlich. Ein Kopfball konnte aber von Jan Strzyga pariert werden.

In der 20. Minute erschütterte eine atemberaubende Jubelarie die Breitscheider Arena.
Nach einer Ecke des FSV konnte die Troisdorfer Hintermannschaft den Ball nicht ausreichend klären. Der Ball fand den linken Fuß von Christoph Herchenbach der endlich einmal Ruhe und Auge bewies. Jener Ball flog in einem perfekten Bogen in den linken oberen Winkel.
Alle FSV-Akteure liefen auf Herchenbach zu, dessen Knoten nach qualvollen zwei Jahren endlich geplatzt war. Was für Emotionen.

Keine zehn Minuten später spielte Herchenbach einen perfekten Pass in den Lauf von Nico Lascheid der den Ball am Torwart vorbeispitzelte. Auf dem Weg Richtung Tor verlor er an Geschwindigkeit, doch Stephan Ludewig schaltete schnell, gewann den Zweikampf gegen den ebenfalls heranstürmenden Abwehrspieler und grätschte den Ball zum 2:0 in die Maschen. Eine perfekte erste Halbzeit sollte man meinen. Leider gab es einen kleinen Wermutstropfen,das 2:1 der Gäste. Nach einer Ecke kam der Ball, der eigentlich schon 3 mal geklärt wurde, zu einem gegnerischen Stürmer, der die Nerven behielt und traf. Ärgerlich, aber bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr.

Nach der Pause verschliefen der FSV wieder einmal die ersten fünf Minuten. Doch die Gäste konnten kein Kapital daraus schlagen. Stephan Ludewig zeigte in der 52. Minute warum er , eigentlich, zu den gefährlichsten Angreifern der Kreisliga A zählen muss. Nach einem klasse Zuspiel von André Mähringer blieb er im 1 gegen 1 eiskalt und verwandelte zum 3:1. Ein Tor zum richtigen Zeitpunkt.
Wer jetzt dachte´, die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal, der irrte. Das ein ums andere Mal kamen sie gefährlich in den Strafraum. Doch entweder war die Abwehr zur Stelle oder unsere Keeper. Auf der anderen Seite ergaben sich auch noch die ein oder andere Chance, die leider nicht genutzt werden konnte. So blieb es beim verdienten 3:1 Heimerfolg.

Fazit: Dem Team muss ein großes Kompliment ausgesprochen werden. Gegen keineswegs schwache Gäste spielte die Equipe endlich den Fußball, den die Fans lange vermisst hatten.
Spieler des Spiels: Natürlich Christoph " Harry " Herchenbach, der nach zwei- jährigem Martyrium endlich seinen ersten Treffer im FSV-Trikot feiern konnte.

Aufrufe: 012.11.2013, 11:52 Uhr