2024-06-03T07:54:05.519Z

Wenn man nur 87 Minuten Fußball spielt...

FC Kosova - Neunk.-Seel. III 3:2

Im Nachholspiel unter Flutlicht erwarteten der FC Kosova die 3. Mannschaft aus Neunkirchen-Seelscheid.
Eine halbe Stunde vor dem Anpfiff erhielt der Trainer 4 Absagen von Stammspielern und musste bis 5 Minuten vor Anstoß auf den elften Spieler warten.
In den ersten 15 Minuten war das ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Die Gäste standen tief und versuchten, am Anfang mit langen Bällen das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Kosava tat sich sehr schwer im Spielaufbau und versäumte es, den finalen Pass in die Tiefe zu spielen. In der 31. Minute gelang Abwehrchef Ilir Delijaj, nach einem Eckball von Behar Haxha, die 1:0 Pausenführung.

Nach einer schwachen Vorstellung im ersten Durchgang verlangte der Trainer mehr Ballkontrolle und Laufbereitschaft ohne Ball. Nach dem Wiederanpfiff zogen der FC das Tempo noch mal an und drängte den Gegner in die eigene Hälfte. Mit einem gut vorgetragenen Konter hatte der FSV sogar die 100% Torchance zum Ausgleich, die aber liegen gelassen wurde. Mit dem direkten Gegenzug in der 53. Min. gelang Driton Musafaj nach Vorarbeit von Ardian Berisha mit einem Distanzschuss aus 20 Metern das 2:0. Ab diesen Zeitpunkt übernahm Kosova die komplette Kontrolle und erspielten sich Torchance um Torchance. Viele dieser Chancen wurden zu leichtfertig vergeben und auch vom Gäste Torhüter in einer eins gegen eins Situation gut vereitelt. Juan Khalil setzte sich in der 65. Min über die Außenbahn gut durch und stand nach einem Doppelpass mit Marc Göbel alleine vor dem Tor. Mit einem hart geschossenen Flachschuss ließ er dem Torhüter keine Chance und erzielte die „Vorentscheidung“ zum 3:0. Die Torchancen häuften sich für das Team von Trainer Arton Delijaj fast im Minutentakt, die aber wiedermal liegen gelassen wurden. So gelang den Gästen „aus dem nichts“ in der 87. Minute doch noch der Anschlusstreffer. Nach dem Anstoß wollten der FC ganz (zu) ruhig das Spiel aufbauen, so dass es dem FSV gelang, Ihnen den Ball zu stibitzen und aus einer abseitsverdächtigten Position (ca.5 Metern) auf 2:3 zu verkürzen. In den verbleibenden 2-3 Minuten Nachspielzeit verteidigten die Hausherren dann doch noch die knappe Führung.

Danke an den Gegner und dem Schiedsrichter für das tolle und faire Spiel

Fazit:
„Das Ergebnis spiegelt nicht die 2. Halbzeit wieder. Statt 6:0 oder 7:0 zu gewinnen, zitterst du dich mit einem 3:2 durch. Wir haben einfach zu wenig aus unseren Torchancen gemacht und ab der 87. Minute einfach abgeschaltet und die Gegner zu Tore schießen Eingeladen! Naja, Vorgabe war 3 Punkte und die haben wir am Ende.“
Aufrufe: 029.11.2014, 08:08 Uhr