SV Titisee siegt 5:1 im Derby bei der SG Mettenberg

Mettenberg gerät zu schnell zu hoch in Rückstand

Zweites Spiel, zweiter Sieg für den Landesligisten SV Titisee. Das Derby bei der SG Mettenberg/Schluchsee/Feldberg, die noch punktlos ist, war früh entschieden.
Im Training hatte Titisees Trainerin Jasmin Kaiser intensiv das Kurzpassspiel üben lassen und ihre Spielerinnen setzten das Gelernte beim Spiel in Mettenberg in der Anfangsphase gleich tadellos um. Mit vier Toren in den ersten 17 Spielminuten schufen sie früh klare Verhältnisse. "Das war unser Plan. Weil wir uns gelegentlich gegen spielschwache Teams schwertun, wollten wir den Sack schnell zumachen. Das ist uns dieses Mal gelungen", sagt Kaiser.

Selina Vöhringer war schon nach zwei Minuten das Führungstor gelungen, von der 13. bis 17. Minute erzielten die Seemerinnen drei Tore im Zweiminutentakt. Zunächst traf Sabrina Gutzweiler zum 2:0, anschließend erhöhte Corinna Gfrörer auf 3:0 und wiederum Vöhringer gelang das 4:0. Nach der klaren Führung schaltete der SV Titisee einen Gang zurück und die SG kam durch ein Kontertor von Clarissa Booz zum 1:4.

In der zweiten Halbzeit agierte Mettenberg defensiv und war um Schadensbegrenzung bemüht, Titisee bekam nicht mehr die Räume im letzten Spieldrittel. Stefanie Preisendanz erhöhte erst in der Schlussphase auf 5:1. "Es läuft", sagt Jasmin Kaiser nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel, "das gibt Auftrieb".

SG Mettenberg/Schluchsee/Feldberg - SV Titisee 1:5 (1:4)
SG Mettenberg/Schluchsee/Feldberg: Proß, B. Reichenbach (61. Seelig), Müller, Isele (75. T. Reichenbach), Bächle (46. Ebner), Groß, Freier, Schiffner (46. Wirbser), Morath, Booz, Jordan. SV Titisee: Winterhalder, J. Gutzweiler, Kleiser, Vöhringer (59. Preisendanz), Gfrörer (72. Hog), Wangler, Nünninhoff, S. Gutzweiler, Gantert, Müller, Beha. Tore: 0:1 Vöhringer (2.), 0:2 S. Gutzweiler (13.), 0:3 Gfrörer (15.), 0:4 Vöhringer (17.), 1:4 Booz (26.), 1:5 Preisendanz (83.).

Aufrufe: 018.9.2017, 00:00 Uhr