Hürde genommen: Der Bokhorster Hendrik Lohaus überspringt die  Grätsche von Aukrugs Florian Michalke  mit Leichtigkeit. Foto: Sell
Hürde genommen: Der Bokhorster Hendrik Lohaus überspringt die Grätsche von Aukrugs Florian Michalke mit Leichtigkeit. Foto: Sell

SV Boostedt hatte die Wende auf dem Fuß

SG Bornhöved/Schmalensee wird Favoritenrolle gerecht

In der Kreisliga Mitte verpasste der SV Boostedt gegen den TSV Flintbek die endgültige Wende und musste sich letztlich noch mit 3:4 geschlagen geben. Dabei egalisierte Boostedt bereits einen 0:2-Rückstand. Die SG Bornhöved/Schmalensee wurde im Spiel beim TSV Brokstedt ihrer Favoritenrolle gerecht, auch wenn es am Ende nur zu einem Treffer reichte.

TSV Wiemersdorf - SV Wasbek 2:3
„Unser Ziel war es, die Gegenspieler mit Pressing zu Fehlern zu zwingen. Das haben meine Spieler gut umgesetzt“, berichtete Wiemersdorfs Trainer Sebastian Boll. Der Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Gerrit Stephan (21.) war laut Boll „ein unglücklich abgefälschter Freistoß“. Ärgerlicher für Boll war aber der Treffer zum 2:2 unmittelbar vor der Halbzeit: „Der Schiedsrichter zeigt erst eine Minute Nachspielzeit an und lässt dann drei Minuten nachspielen. Das war für mich nicht nachvollziehbar.“ Nach dem Seitenwechsel zeigte sich, dass die Gäste aus Wasbek den Akteuren des TSV konditionell überlegen waren. Und so traf Jan Olaf Muhs nach einem gut ausgespielten Konter kurz vor Spielschluss zum 2:3.

Tore: 1:0 Zielinski (13.), 1:1 Stephan (21.), 2:1 Bötel (38.), 2:2 Muhs (45.), 2:3 Muhs (87.).

TS Einfeld - Türkspor Neumünster 4:1
„Die Männer vom See“ starteten furios in die Begegnung und führten nach 31 Minuten verdient mit 2:0. Nach seinem zweiten (!) Foul zeigte Schiedsrichter Stephan Ehlers TSE-Stürmer Marco Huss die zweite Gelbe Karte. „Ich fand die Gelb-Rote überzogen“, haderte TSE-Coach Andreas Evers. Wie seine Mannschaft sich den 150 Zuschauern in Unterzahl präsentierte beeindruckte den 46-jährigen: „Es war kein Einbruch zu erkennen. Hut ab!“

Tore: 1:0 P. Hnida (11.), 2:0 Casper (31.), 3:0 Casper (63.), 4:0 Woschek (76.), 4:1 Fanter (90.).
Gelb-Rote Karte: Huss (TS Einfeld, 38., wdh. Foulspiel).

SV Bokhorst - TSV Aukrug 2:0
„Es gab zwar einige Offensivaktionen auf beiden Seiten, aber insgesamt war das kein gutes Kreisligaspiel“, analysierte Aukrugs Spielertrainer Christian Scheinpflug. „Wir sind nicht richtig in die Zweikämpfe gekommen und waren nicht aggressiv genug“, war Scheinpflug enttäuscht. Die Hausherren agierten in den entscheidenden Momenten cleverer und konnten sich bei ihrem Top-Torjäger Jan-Phillip Dose bedanken, der mit zwei Einzelleistungen den Sieg sicherte.

Tore: 1:0 J.-P. Dose (15.), 2:0 J.-P- Dose (52.).

SG Ruthenberg/VfR - TSV Gadeland 0:4
„Wir wollten auf der guten Leistung der letzten Woche aufbauen und hatten uns vorgenommen mutig zu spielen“, gab der 1. Vorsitzende Helmut Röhrs einen Einblick in den Matchplan der SG. Doch schon nach drei Minuten lag die SG zurück und das ganze Konzept war über den Haufen geworfen. Auch nach dem dritten Gegentreffer haben die Hausherren weiter versucht den Ehrentreffer zu erzielen, aber es war wie verhext. „Vorne vergeben wir beste Chancen und in der Abwehr machen wir haarsträubende Fehler. Wir haben uns im Grunde wieder selbst geschlagen“, haderte Röhrs.

Tore: 0:1 Gläske (3.), 0:2 Nötges (44.), 0:3 Gläske (52.), 0:4 N. Koch (64., Eigentor).
Bes. Vork.: Helmers (SG Ruthenberg/VfR) hält Foulelfmeter von Nötges (2.).

SV Bönebüttel/Husberg - FC Torpedo 76 Neumünster 1:3
„Wir haben versucht, Torpedos Schlüsselspieler zuzustellen“, erzählte Husbergs Cheftrainer Mathis von Ahrentschildt. Und die Hausherren schafften es tatsächlich Torpedo-Kapitän Jan-Henrik Grümmer und Toptorjäger Blerim Bara über weite Strecken aus dem Spiel zu nehmen. Nach der torlosen ersten Halbzeit wurden die „Taubenträger“ im zweiten Durchgang zwingender und gingen durch Olaf Raniewicz in der 52. Minute verdient in Führung. Am Ende stand zwar ein verdienter Erfolg für den FC, aber auch die bis dato beste Saisonleistung der Husberger: „Ich bin zufrieden wie das Team aufgetreten ist“, so von Ahrentschildt, der sich über die positive Reaktion der Zuschauer freute, die die Leistung der Heimmannschaft honorierten.

Tore: 0:1 Raniewicz (52.), 0:2 B. Bara (63.), 0:3 Inci (79.), 1:3 Löffler (90./+2).
Gelb-Rote Karte: B. Bara (FC Torpedo, 85., wdh. Foulspiel).

TSV Brokstedt - SG Bornhöved / Schmalensee 0:1
Die Gäste aus Bornhöved wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Dass es in Halbzeit eins nur zu einem Treffer für die SG durch Fabian Makus reichte, lag auch an einer klasse Leistung von Brokstedts Torhüter André Clausen. „Bornhöved hat heute seine Klasse gezeigt“, berichte TSV-Trainer „Jogi“ Wolfgramm. „Man hat gesehen, dass sie einige Spieler mit sehr hohen individuellen Qualitäten in ihren Reihen haben.“

Tore: 0:1 Fabian Makus (38.)

SV Boostedt - TSV Flintbek 3:4
„Das war ein aufregendes Spiel“, zeigte sich Boostedts Co-Trainer Lars Kröger nach Abpfiff enttäuscht. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Flintbek den Boostedtern in allen Belangen überlegen. Doch wie die Heimelf nach dem Seitenwechsel aufdrehte, imponierte. In den letzten 15 Minuten stand die Begegnung auf Messers Schneide und beide Teams hätten den Siegtreffer erzielen können. In der 80. Minute vergab Boostedts Nummer Sechs Peter Lienhöft einen fälligen Strafstoß, ehe Dirk Jöns in der Nachspielzeit nach einem Konter zum 3:4-Sieg für die Gäste traf.

Tore: 0:1 Frahm (13.), 0:2 Reinert (26.), 1:2 Schramm (57.), 2:2 Lienhöft (59.), 2:3 Jöns (74.), 3:3 Kock (75.), 3:4 Jöns (90./+2).
Bes. Vork.: Lienhöft (SV Boostedt) verschießt Foulelfmeter (80.).

TuS Hartenholm II - SV Großenaspe 1:1
Im ersten Durchgang waren die Hausherren spielbestimmend: „Hartenholm hatte mehr Ballbesitz und auch die besseren Torchancen“, berichtete Großenaspes Übungsleiter Matthias Hansen. Nach dem Wechsel waren plötzlich die Gäste besser, gingen verdient in Führung und verpassten es im Anschluss einen zweiten oder gar dritten Treffer zu erzielen. Frei vor dem Tor vergab Mahmud Omar laut Hansen „eine tausendprozentige Möglichkeit“. Und so kam es wie so oft im Fußball: Eine abgefälschte Hartenholmer Flanke erreichte Stürmer Sascha Friedrich, der routiniert zum späten 1:1 einköpfte.

Tore: 0:1 Giere (52.), 1:1 Friedrich (82.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:26 Uhr