2024-05-29T12:18:09.228Z

Sascha Raich (oben): Laut Trainer muss die SV Böblingen ruhig und konzentriert weiterarbeiten Foto (Archiv): Eibner

SV Böblingen muss den Abstiegskampf annehmen

Landesligist will heute Nachmittag gegen den SC 04 Tuttlingen einen Heimsieg einfahren

Die SV Böblingen kämpft um den Klassenverbleib in der Landesliga. Die SVB hat nach der 1:2-Niederlage am vergangenen Wochenende bei der TuS Metzingen nur noch drei Punkte Vorsprung vor dem Relegationsplatz. Am Sonntag spielen die Böblinger zu Hause gegen den Vorletzten SC 04 Tuttlingen (15.30 Uhr).

Gegentor Nummer eins in der 88. Minute, Nummer zwei in der fünften Minute der Nachspielzeit: Die 1:2-Niederlage der SV Böblingen bei der TuS Metzingen am vergangenen Sonntag war bitter. Aber eventuell auch lehrreich für die Mannschaft von Trainer Thomas Siegmund. Die SVB hat die vergangenen drei Partien jeweils mit 1:2 Toren verloren, jeweils fielen nach einer 1:0-Führung noch in der Schlussphase wenige Minuten vor dem Abpfiff die entscheidenden Gegentreffer. „Die Spiele hatten alle eine ähnliche Systematik“, räumt Böblingens Trainer Thomas Siegmund ein. Doch er bleibt nach außen gelassen: „Wir werden ruhig und konzentriert weiterarbeiten. Die Entwicklung der Mannschaft ist nach der Vorbereitung natürlich noch nicht abgeschlossen.“

Ender Özcan ist gesperrt

Gut sechs Wochen hatte Siegmund bisher in der Vorbereitungsphase Zeit, um seiner Mannschaft seine Spielphilosophie näher zu bringen. Am Sonntag im Heimspiel gegen den SC 04 Tuttlingen (Anpfiff 15.30 Uhr) müssen die Böblinger gewinnen, um nicht tief in den Abstiegssumpf zu rutschen. Die Tuttlinger sind derzeit Vorletzter und haben angesichts von sieben Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz nur noch dann Chancen auf den Klassenverbleib, wenn sie regelmäßig dreifach punkten. Personell siegt es gut aus bei der SVB: Lediglich auf Ender Özcan nach seiner Gelb-Roten Karte in Metzingen und auf den verletzten Matthias Franz (Muskelfaserriss) muss Siegmund verzichten, alle weiteren Spieler sind fit.