F: Tilly Pascal Knoke (links) entschied das Spiel mit drei Treffern.

SuS Gehrden/Altenheerse gewinnt Derby in Siddessen

Pascal Knoke schießt Borgentreich II ab

Der 11. Spieltag der Kreisliga B-Süd ist größtenteils ins Wasser gefallen. Lediglich auf den Kunstrasenplätzen in Borgentreich und Warburg, sowie auf dem roten Rasen in Siddessen wurde gespielt. Den Heimvorteil konnte an diesem Spieltag kein Team nutzen. Borgentreich II unterlag gegen den P-E-L II mit 1:4, Warburg II zog zu Hause gegen den TuS Willebadessen den Kürzeren. Das Derby zwischen der SG Niesen/Siddessen und dem SuS Gehrden/Altenheerse endete 2:3.

VfR Borgentreich II - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II 1:4 (1:3)

Das Duell der Zweiten ging an die Gäste vom FC Peckelsheim-Eissen-Löwen. Überragender Spieler war Pascal Knoke, Knoke konnte in der ersten Viertelstunde bereitszwei Tore erzielen. Der VfR Borgentreich II konnte zwar zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen, jedoch stellte Knoke noch vor dem Halbzeitpfiff den alten Abstand wieder her. Nach der Pause wurde Carsten Rengel vom VfR II des Feldes verwiesen. In der Folgezeit erhöhte Kai Jonietz noch auf 1:4, dies war dann auch der Endstand

Matthias Wegener äußerte sich wie folgt. "Gegen eine halbe Bezirksligamannschaft hatten wir leider keine Chance, auch wenn Peckelsheim nicht um eine Klasse besser war, aber sie waren um zwei Klassen effizienter. Sie hatten fünf Chancen und haben vier Tore erzielt. So haben wir leider 4:1 verloren. Manuel Conze verkürzt zwischenzeitlich auf 1:2. Nach 15. Minute hätte Peckelsheim eigentlich eine gelb-rote Karte kriegen müssen, der Schiedsrichter sah dies aber anders, als der Rest der Leute die auf dem Sportplatz waren (einschließlich neutraler Zuschauer) und so waren wir dann nach 60 Minuten nur noch mit zehn Mann auf dem Feld

Es war ein verdienter 1:4 Auswärtssieg. Wir hatten Unterstützung von der 1. Mannschaft und die Jungs haben gut miteinander harmoniert. Mit Pascal Knoke hatten wir den überragenden Spieler in unseren Reihen," sagte Thorsten Viereck.

Tore: 0:1/0:2 Pascal Knoke (4./13.), 1:2 Manuel Conze (21.), 1:3 Pascal Knoke (36.), 1:4 Kai Jonietz

SF Warburg II - TuS Willebadessen 0:2 (0:2)

In einem ausgeglichenen Spiel zeigten sich die Gäste heute eiskalt und nutzten direkt in der ersten Hälfte zwei ihrer Chancen. In der zweiten Halbzeit trafen die Warburger zwar nach einem sehenswerten Freistoß das Aluminium, am Willebadesser Sieg änderte dies jedoch nichts mehr.
Frank Ise, der Trainer der Sportfreunde Warburg, ärgerte sich, dass seine Spieler heute mit der Chancenverwertung Probleme hatten: „Wir haben 0:2 verloren. Bereits nach 5 Minuten geraten wir in Rückstand. Der zweite Gegentreffer fällt kurz vor der Halbzeit. Zudem musste Julien Hartmann mit Verdacht auf Muskelfaserriss verletzt ausgewechselt werden. Unsere Torchancen konnten wir leider nicht erfolgreich verwerten. In der zweiten Halbzeit trifft Artur Del nach einem schönen Freistoß leider nur die Latte. Auf der anderen Seite hat unser Torwart Tim Polan das gesamte Spiel über hervorragend gehalten. Im Großen und Ganzen war es ein unglückliches Spiel, da wir heute leider zu uneffektiv agiert haben.“
Gästetrainer Süleyman Yaprak kritisierte vor allem die Entscheidung des Staffelleiters, die in seinen Augen einen großen Vorteil für Warburg bot: „Wir haben 2:0 gewonnen. Ich bin richtig stolz heute auf meine Mannschaft. Jeder einzelne Spieler hat heute 200 Prozent gegeben und somit haben wir verdient gewonnen. Ich weiß nicht, wie viele Spieler heute von Warburg 1 gespielt haben, aber ich denke 4-5 Leute waren es bestimmt. Was auch eigentlich normal ist, das hätte jede Mannschaft so gemacht, auch wir. Was ich nicht in Ordnung finde ist, dass unser Staffelleiter das alleine entscheiden kann oder darf. Das finde ich nicht gut. Er weiß ganz genau, dass Spieler von Warburgs erster Mannschaft runter kommen, aber für Herrn Rehrmann war das, warum auch immer, egal. Sowas ist nicht in Ordnung! Ich hoffe, dass sowas keiner Mannschaft mehr passiert, der Unterschied zwischen Bezirks- und B-Liga ist einfach zu groß. Ich bedanke mich nochmal bei meiner Mannschaft dafür, dass sie heute so gut gespielt und gekämpft hat.“

Tore: 0:1 Manuel Demir (5.), 0:2 Mahmut Demir (0:2)

SG Niesen/Siddessen - SuS Gehrden/Altenheerse 2:3 (2:1)

In einem ereignisreichen Derby gingen die Gastgeber schon nach kurzer Zeit mit 2:0 in Führung. Danach ließ die Leistung der SG aber nach und der SuS Gehrden/Altenheerse fand immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause gelang Stefan Bothe schließlich der Anschlusstreffer und Lukas Hoemann konnte in der zweiten Hälfte mit einem Doppelpack alles klarmachen.
Christoph Rennebaum und Andre Ludwig, die heute für die SG auf dem Platz standen, ärgerten sich nach der Partie über das Verhalten der Gehrdener Spieler und Zuschauer: „Wir haben mal wieder die ersten Minuten etwas verschlafen, haben aber dann gut ins Spiel gefunden und konnten uns ein paar Möglichkeiten erarbeiten. Nach gut 25 bis 30 Minuten war es dann Felix Hildebrandt, der uns in Führung bringt. 5 Minuten später trifft Andre Ludwig mit einem richtig stark geschossenen Freistoß zum verdienten 2:0. Wir haben es dann aber versäumt, nachzulegen und kurz vor der Pause war es Stefan Bothe der gegen unsere unsortierte Verteidigung das 2:1 schießt. Nach der Halbzeit haben wir mit dem Fußball spielen aufgehört und nach 70 Minuten das 2:2 bekommen und leider kurz vor Schluss dann auch noch das 2:3. Am Ende war es eine unglückliche Niederlage, aber der Gegner wollte den Sieg ein bisschen mehr. Leider wurden auch zwei klare Elfmeter für uns nicht gegeben. Der Schiri war vielleicht ein bisschen überfordert mit dem heutigen Derby. Aber das soll keine Ausrede sein, wir hatten es selber in der Hand.
Michael Puhl, der Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse freute sich über einen glücklichen Sieg: „In einem umkämpften aber fairen Spiel liegen wir mit 0:2 zurück. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelingt uns der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit hatten beide keine klaren Torchancen. Spielerisch hatten wir leichte Vorteile. Durch zwei starke Aktionen hat Johannes Brotzmann erst den Ausgleich, und in der 90. Minute sogar noch den Siegtreffer vorbereitet. Demnach war der Sieg natürlich glücklich.“

Tore: 1:0 Felix Hildebrandt (28.), 2:0 Andre Ludwig (33.), 2:1 Stefan Bothe (41.), 2:2 Lukas Hoemann (74.), 2:3 Lukas Hoemann (89.)
Aufrufe: 08.10.2017, 20:45 Uhr