Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers musste sich dem FC Astoria Walldorf knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Stuttgarter Kickers U23: Knappe Niederlage

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers verliert zu Hause mit 0:1 gegen Astoria Walldorf II

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat ihr zweites Heimspiel in Folge knapp mit 0:1 verloren. Trotz zahlreicher Möglichkeiten und in Überzahl schafften es die Gastgeber nicht, in Führung zu gehen. So genügte Astoria Walldorf II ein Treffer in der 74. Minute zum Sieg.

Die Anfangsphase auf dem Kunstrasenplatz auf der Waldau gehörte den Gästen aus Walldorf, richtig gefährlich wurde es für die Kickers jedoch erst, als Astoria Walldorf II einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Doch Kickers-Torwart Sebastian Kolbe war auf dem Posten und hielt den Schuss von Harun Solak. Ab der 35. Minute waren die Gäste dann auch noch in Unterzahl, nachdem Arik Edelmann innerhalb von einer Minute zwei Kickers-Spieler gefoult und dafür schließlich Gelb-Rot gesehen hatte. Danach versuchten die Gäste, vor allem durch lange Bälle Druck aufzubauen, während die Kickers immer wieder gefährlich vor das Walldorfer Tor kamen. Doch Shaibou Oubeyapwa traf in der 40. Minute nur den Pfosten, kurz darauf legte er den Ball zwar am Walldorfer Torwart, aber auch am Tor vorbei.

Das Spiel der Kickers "war richtig gut"

In der zweiten Hälfte blieben die Kickers am Drücker und erspielten sich weiter gute Möglichkeiten, wurden aber entweder geblockt oder blieben im Abschluss erfolglos. Die Gastgeber hatten in der 55. Minute noch Glück, als ein Schuss von Walldorf vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang, dann bestraften die Gäste die Inkonsequenz der Kickers aber doch noch: In der 74. Minute traf Harun Solak mit einem Schuss aus über 20 Metern zum 0:1 in den Winkel. Der Treffer war nicht nur für Kickers-Trainer Danijel Baric überraschend: "Das war ein Tor aus dem Nichts", sagt der U23-Coach, dessen Mannschaft sich auch nach dem Rückstand weitere Möglichkeiten erspielte, die aber nicht für den Ausgleich reichten. "Wir waren immer wieder am Drücker, aber der letzte Pass hat dann einfach gefehlt", erklärt Danijel Baric, der mit dem Spiel seiner Mannschaft "nicht unzufrieden" ist - allerdings mit der Chancenauswertung: "Das Spiel war richtig gut und es ist ärgerlich, dass wir das Tor mit sechs hundertprozentigen Chancen nicht gemacht haben. Wir müssen mit unseren Torchancen konsequenter umgehen und einfach schauen, dass wir unsere Tore machen." Schließlich hat die U23 der Stuttgarter Kickers nun zweimal hintereinander jeweils gegen den Vorletzten der Oberliga Baden-Württemberg mit 0:1 verloren - das soll sich am Samstag, 26. November, um 14.30 Uhr beim Offenburger FV nicht wiederholen.

Statistik:

Stuttgarter Kickers II - FC Astoria Walldorf II 0:1 (0:0)

Aufstellungen:

Stuttgarter Kickers II
Kolbe, Wojcik, Jäger (46. Leander Vochatzer), Barth, Apler (79. Pollex), Blank, Metzler, Oubeyapwa, Romano, Eiselt, Bektasi

FC Astoria Walldorf II
Bouchetob, Edelmann, Mohr, Glaser, Fleck, Stojcevski, Stenzel, Kerber (46. Muto), Weber (90. Siwy), Varese (78. Atsay), Solak (87. Azizi)

Tor:
0:1 Solak (74.)

Schiedsrichter:
Carl Höfer

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 18 12 2 4 34 : 11 23 38 2. FSV 08 Bissingen 18 10 6 2 38 : 19 19 36 3. TSG Balingen 18 9 3 6 39 : 23 16 30 4. 1. CfR Pforzheim 17 8 6 3 27 : 20 7 30 5. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 18 9 2 7 30 : 23 7 29 6. FV Ravensburg 18 6 9 3 33 : 25 8 27 7. SV Spielberg (Ab) 18 7 6 5 34 : 27 7 27 8. SV Stuttgarter Kickers II 18 7 5 6 23 : 19 4 26 9. SSV Reutlingen 17 6 7 4 30 : 25 5 25 10. SV Oberachern 18 6 7 5 26 : 25 1 25 11. Karlsruher SC II 18 6 5 7 28 : 27 1 23 12. Bahlinger SC (Ab) 17 6 4 7 23 : 23 0 22 13. 1. Göppinger SV (Auf) 18 5 6 7 16 : 16 0 21 14. SV Sandhausen II 18 5 4 9 20 : 26 -6 19 15. FC Astoria Walldorf II (Auf) 18 5 4 9 13 : 26 -13 19 16. FSV Hollenbach 17 4 5 8 20 : 30 -10 17 17. Offenburger FV (Auf) 18 4 5 9 24 : 36 -12 17 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 18 1 2 15 14 : 71 -57 5
Aufrufe: 021.11.2016, 09:00 Uhr