Dennis Destek (r.) zeigte gegen Eglfing einen starken Reflex. F: Rabuser

Strobl anerkennend: "Den hält nur der Destek"

Eglfing spürt Englische Woche

Die ein oder andere Chance die Eglfinger schon. „Aber insgesamt war das heute zu schwach, was wir gezeigt haben“, sagt Eglfings Trainer Christian Strobl nach der deutlichen Niederlage im Nachbarderby. Möglicherweise hätte die Partie einen anderen Verlauf genommen, hätte Matthias Heringer mit seinem Schuss kurz vor der Pause beim Stande von 0:1 ins Uffinger Tor getroffen.
Doch SVU-Torhüter Dennis Destek fischte die Kugel aus dem Torwinkel. „So einen hält nur der Destek“, lobte Strobl den gegnerischen Keeper. Insgesamt aber wirkte seine Mannschaft nicht so frisch wie gewohnt. „Man merkt schon, dass wir drei Spiele in sechs Tagen hatten“, sagte Strobl. Darunter litt bei seinen Spielern auch die Konzentration: „Fast jeder Pass war ein Fehlpass.“ So hatte der Titelaspirant vom Staffelsee schlussendlich nicht allzu viel Mühe, dieses Derby zu seinen Gunsten zu entscheiden. Gleich ihre erste nennenswerte Chance Mitte der ersten Hälfte schlossen die Hausherren mit der Führung ab. Als die Eglfinger kurz nach der Pause binnen neun Minuten zwei weitere Treffer kassierten, war dieses Derby entschieden. Uffing spielte die Partie souverän zu Ende und hatte noch weitere hochkarätige Chancen. Eglfing blieb damit auch im vierten Auswärtsspiel punktlos.
Aufrufe: 09.10.2017, 11:16 Uhr