Stätzling hat Pech beim Abschluss

Am Samstag war der FCS zu Gast bei dem am weitesten entfernten Gegner, in Sonthofen. Leider konnte das Spiel wegen der ergiebigen Regenfälle am Vortag nicht wie vorgesehen im Stadion der wunderbaren Anlage stattfinden, sondern auf dem Nebenplatz, der ebenfalls sehr gut präpariert war.

Stätzling machte von Beginn an das Spiel, kreierte Chance um Chance. Sonthofen versuchte sich mit Konter durch hohe Bälle auf die beiden schnellen Außenstürmer. Manchmal, wenn die Stätzlinger zu weit aufgerückt waren, gelang es ihnen durch eine schnelle Überbrückung im Mittelfeld, auf die Außenstürmer nach vorne zu kommen, was in der 32. Minute zum 1:0 durch Felix Schulla führte. Nur noch einmal kamen die Sonthofener vor der Halbzeit gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. Der fulminante Schuss wurde aber durch Daniel Rampertshammer mit einer schönen Parade über das Tor geleitet. Ansonsten endeten die Angriffsbemühungen des Gegners bei der sehr gut agierenden Stätzlinger Abwehr mit Kurt, Hanreich, Mies, Seifert und später noch Amno und Tunc.

In der zweiten Hälfte kam die spielerische Überlegenheit des FCS noch mehr zum Vorschein und sie schufen 100 %ige Chancen, die für drei Spiele reichen müssten. In der 62. Minute konnte Flo Hanreich seine gute Leistung nach einer Flanke von Martin Wiedenmann mit einer sehenswerten Direktabnahme krönen und ausgleichen.

Danach schwanden die Kräfte bei Sonthofen und der Pfosten (Kopfball Karg), die Latte (Schuss Sitka) sowie der Unparteiische, der sonst sehr gut pfiff, retteten Sonthofen das Unentschieden.

Fazit: Wieder ein von beiden Seiten sehr fair geführtes Spiel, bei dem Stätzling überlegen war. Sehr gute Chancenerarbeitung durch alle Offensivspieler, allerdings muss die Verwertung dringend auch in Tore umgesetzt werden. Denn am Ende zählt immer nur das Ergebnis!

Aufrufe: 029.9.2019, 21:35 Uhr