Stätzling kann noch siegen

Nach den zuletzt eher mäßigen Auftritten gegen Kottern und Gersthofen forderte das Trainerduo Simon und David Gilg die absolute Entschlossenheit der Spieler zum Sieg gegen Kempten.

Der FCS nahm das Heft sofort in die Hand und setzte sich in der Kemptener Hälfte fest. Bereits nach zehn Minuten vollstreckte David Reich einen schönen Diagonalpass von Andi Hajrullahu zum 1:0. Mit einem langen Ball und einem individuellen Fehler zog in der 15. Minute ein Kemptener Spieler allein in Richtung Tor. Im letzten Moment konnte die Situation durch Ulas Kurt geklärt werden. Allerdings berührte er auch den Gegenspieler unglücklich. Der Schiedsrichter sah darin eine Notbremse und verwies den Stätzlinger mit glatt Rot des Platzes. Eine harte, aber zu akzeptierende Entscheidung. Danach kam Kempten kurzzeitig besser ins Spiel und hätte in der 30. Minute freistehend vor dem Tor den Ausgleich erzielen müssen. Allerdings klärte Daniel Rampertshammer mit einem tollen Reflex zur Ecke.

In der zweiten Hälfte war Stätzling wieder sortiert und spielte feldüberlegen, ohne allerdings klare Möglichkeiten zu kreieren. In der Schlussphase bekam der FCS noch zwei Elfmeter zugesprochen. Der erste wurde souverän von dem sehr gut agierenden Martin Wiedenmann verwandelt. Der Schiedsrichter gab aber zu aller Überraschung einen indirekten Freistoß für Kempten, da sich Anthony Kabatas zu früh in den Strafraum bewegt hatte. Wie der Unparteiische später selbst feststellen musste, hätte er in dieser Situation laut Regelbuch eine Wiederholung des Freistoßes geben müssen. Den zweiten Strafstoß durch Noel Aktas konnte der Kemptener Keeper sehr gut parieren.

FAZIT: Eine hervorragende kämpferische Leistung mit zehn Spielern gegen einen stark ersatzgeschwächt angereisten Gegner, der ebenfalls alles gab.

Aufrufe: 011.11.2019, 21:49 Uhr