Stätzling kann sich nicht belohnen

Anhand des Tabellenplatzes und der letzten Ergebnisse war klar, dass heute ein harter Brocken zu bespielen war. Die Nördlinger U17 spielte von hinten heraus mit perfekt einstudierten Spielzügen auf ihre schnellen Außenspieler. Starkes Pressing mit zwei aufrückenden Defensivspielern in der Vorwärtsbewegung setzte den FCS anfänglich sehr stark unter Druck. Die Mannschaft fand kein Mittel dagegen, was in der 10. Minute mit einem dieser einstudierten Spielzüge bereits zum 1:0 für Nördlingen durch die Nummer 7 führte.

Allerdings merkte man die Einwechslung des in den letzten drei Spielen fehlenden Max Kaiser kurz vor der Halbzeit, als er sofort an seinem Gegenspieler davonzog und den Ausgleich hätte machen können. Im Gegenzug schaffte es Nördlingen ein letztes Mal in diesem Spiel, gefährlich vor das Stätzlinger Tor zu kommen und erhöhte mit einer schönen Einzelleistung der Nummer 2 zum 2:0.

In der Pause nahm das Trainerduo David und Simon Gilg zwei bis drei kleinere Korrekturen an der Aufstellung und der Spieltaktik vor und schon begann ein völlig anderes Spiel. Nördlingen sah sich ein ums andere Mal in höchster Not. Bereits in der 44. Minute konnte Anthony Kabatas zum 1:2 verkürzen, nachdem Max Kaiser auf der linken Seite erneut seinem Gegenspieler entwischt war und ihn mit einem schönen Vertikalpass von der Grundlinie bediente.

Nun kreierte Stätzling eine Chance nach der anderen. Die Innen- und Außenverteidiger Adrian Seifert, Flo Hanreich, Moritz Mies und Noel Aktas schalteten sich immer wieder in die Angriffsbemühungen ein und schoben das Spiel von hinten richtig an. Besonders Noel Aktas bewältigte seine für ihn neue und ungewohnte Aufgabe nach anfänglicher Nervosität sehr gut.

Der Ausgleich lag in der Luft. Es dauerte aber bis zur 68. Minute, als sich der heute erneut mit 100 Prozent Einsatz spielende Anthony Kabatas noch einen Scorerpunkt holte, indem er sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte und mit einem sehenswerten Querpass Jakob Sitka vorlegte, der den Ball sicher annahm und zum Ausgleich einschoss. Jetzt spielte nur noch Stätzling. In der letzten Minute kam Nördlingen noch einmal, eigentlich ungefährlich an der Grundlinie in den Strafraum und traf einen Stätzlinger mit einem Verlegenheitspass leicht an dessen Bauch. Der Schiedsrichter war von den Nördlinger Reklamationen anscheinend so beeindruckt, dass er wegen „Handspiels“ auf Elfmeter entschied und den FCS dadurch um den mehr als verdienten Punkt brachte. Daniel Rampertshamer konnte den Elfmeter zwar noch parieren, beim Nachschuss war er allerdings machtlos. Danach war Schluss.

FAZIT: In der ersten Halbzeit ohne Mittel gegen Nördlingen. Die zweite Halbzeit war die beste Saisonleistung der gesamten Mannschaft. So kann es weitergehen.

Aufrufe: 017.11.2019, 09:04 Uhr