FC Stätzling feiert 6:1 Heimsieg

Am 12. Spieltag der BOL gastierte der TSV Rain in Stätzling.
Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein rasantes Spiel auf beiden Seiten.

In der 5. Minute verwandelte Andi Hajrullahu einen Freistoß direkt aus rund 20 Metern zum 1:0 für die Gastgeber. Im Anschluss erarbeiteten sich die Rainer mehrere Torchancen und konnten sich in der Stätzlinger Hälfte festsetzen, jedoch ohne dabei Zählbares zu erzielen.

Dies wurde zum einen durch die stabile Abwehr mit Moritz Mies, Florian Hanreich, Kristian Karg und Adrian Seifert verhindert, sowie durch den großartig parierenden Torhüter Daniel Rampertshammer. Der Schlussmann vereitelte einige Großchancen der Angreifer aus Rain alleine mit mehreren fabelhaften Paraden. Unterstützung bekam Stätzlings Defensive aus dem eigenen Mittelfeld von Mervan Tunc, Andi Hajrullahu, aber auch von den eigentlich offensiv eingesetzen Spielern Anthony Kabatas und Max Kaiser, die sich geschlossen in den Dienst der Mannschaft stellten. Im Angriff rieben sich Jakob Sitka und Marc Lechner an der gegnerischen Abwehr auf und versuchten deren Spielaufbau früh zu unterbinden.

Stätzling konnte sich zum Ende der ersten Halbzeit nur schwer aus der Umklammerung der Rainer Angreifer befreien, blieb aber bis zur Pause ohne Gegentreffer. Nach 40 Minuten pfiff der souverän agierende Schiedsrichter Christian Heinisch zur Pause.

Es war klar, dass Rain den Druck nach der Pause weiter erhöhen würde. So gab es zwischen der 42. und der 44. Minute mehrere Ecken für Rain, von denen Jakob Vogel eine zum Ausgleich nutzen konnte. Wie würde der FCS nun reagieren?

David Reich bekam in der 48. Minute auf rechts den Ball sauber von Andi Hajrullahu durchgesteckt und konnte diesen allein vor dem Torhüter stehend lässig über diesen chippen und die Gastgeber erneut in Führung schießen. Zwei Minuten später nutzte Anthony Kabatas einen Abpraller der Rainer Abwehr und sorgte mit einem schönen Fernschuss zum 3:1 für gute Laune beim Stätzlinger Anhang. In der 52. Minute setzte sich David Reich einmal mehr auf der rechten Außenbahn durch und flankte haargenau auf den Kopf von Max Kaiser, der sich hier im Duell gegen 2 Rainer Abwehrspieler in der Luft durchsetzen konnte. Im Grunde führten diese 4 Minuten mit 3 Toren für den FCS zur Entscheidung.

Allerdings steckte Rain nie den Kopf in den Sand und versuchte sich trotz des Rückstands weitere Torchancen zu erarbeiten. Dabei liefen sie aber den jetzt befreit aufspielenden Gastgebern in einen Konter, den Adrian Seifert mit einem schönen Schlenzer zum 5:1 abschließen konnte.

Zu Beginn der 2. Halbzeit erfolgte die Einwechslung von Martin Wiedemann. Der quirlige Stätzlinger wirbelte sofort durch das Mittelfeld und es war unübersehbar, dass sich Rain schwer tat, ihn zu stoppen. In der 71. Minute schnappte er sich im Mittelkreis den Ball und gelangte mit 2 Doppelpässen in den Strafraum der Gäste, wo er zum 6:1 vollendete.

Stätzling spielte erneut seine Stärken aus: Eine geschlossene Mannschaftsleistung garniert mit einigen Einzelleistungen gegen einen starken Gegener aus Rain. Alle Stätzlinger Spieler brachten den Siegerwillen auf den Rasen und hatten das mannschaftliche Gesamtergebnis im Auge. Dadurch konnte sich das Team um das Trainerduo David & Simon Gilg diesmal mit verdienten 3 Punkten belohnen.