Starker Auftritt in Nordenham

Für die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte aus der A-Junioren-Bezirksliga gab es am Wochenende Grund zum Feiern. Das Stammermann-Team gewann ...
auf Nordenhamer Kunstrasen 5:1 (2:1). Ein verdienter Erfolg für die JSG.

Bezirksliga II, 1. FC Nordenham - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 1:5 (1:2). Den Führungstreffer der Gäste markierte Lasse Koop (21.). Das Tor gab Aufwind, denn Julian Rüter gelang nach einer "Sahne-Vorlage" von Lennart Schulte das 2:0 (29.). Die Gastgeber haute dies aber erstmal nicht aus den Pantoffeln. Mit einer schnellen Spielweise versuchten sie, der SG das Leben schwerzumachen. Hamjou verkürzte per Foulelfmeter (37.). Nach dem Seitenwechsel drehte die Stammermann-Elf auf. Mit Kombinationen kam sie gefährlich vor das Nordenhamer Tor. Malte Jakoby traf zum 3:1 (50.). Acht Minuten später setzte Jakoby den Ball an die Latte.

Doch in Minute 59 erhöhte sein Teamkollege Abbas Keita nach gutem Zusammenspiel mit Rüter auf 4:1. Auch im weiteren Spielverlauf war die JSG tonangebend. Keita (67.) und Justus Kathmann (67., Kopfball an die Latte) brachten den Ball nicht über die Torlinie. Nach Vorarbeit von Henning Bruns schoss Keita zum 5:1-Endstand ein (89.). JSG-Trainer Carsten Stammermann war zufrieden: "Das war unser erster richtiger Test. So wie wir uns vor allem nach dem Wechsel präsentiert haben, stelle ich mir das vor."

JSG: Smulczynski - Westerhoff (68. Koch), Schulte, Kathmann, Böckmann, Kalyta (85. Pohl), Jakoby, Moormann (24. Pohl/56. Moormann), Rüter (78. Bruns), Koop (87. Baro), Keita.

JSG Emstek/Höltinghausen - TSV Ganderkesee 2:0 (2:0). Gegen keineswegs Bäume ausreißende Gäste erreichte die JSG zu keiner Zeit ihre Normalform. In einer schwachen Begegnung erzielte Justus Böckmann nach sechs Minuten das 1:0. Mit dem 2:0 durch Ahmed Dagli (30.) verflachte die Partie. "Immerhin wurden die Punkte zwar eingesammelt, aber die Möglichkeit, das Torkonto deutlich auszubauen, wurde leichtfertig ausgelassen", ärgerte sich JSG-Coach Ralf Pasch.

Aufrufe: 026.9.2017, 05:27 Uhr